Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

ФК «Тобол» завершил сезон 2021 разгромом коркинского «Шахтёра»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ФК «Тобол» завершил сезон 2021 разгромом коркинского «Шахтёра»

Фотолента Тобольск-Информ

Сезон 2021 года для ФК «Тобол» выдался, во многом, неоднозначным, но, тем не менее, команда сделала серьёзный шаг вперёд.

В уходящем сезоне, впервые за много лет, у команды случилась длительная беспроигрышная серия, команда одержала 14(!) побед, забила 79 мячей и, наконец, смогла закрепиться в верхней части турнирной таблицы зоны «Урал Западная Сибирь».

При непосредственной помощи администрации Тобольска футболистов достойно экипировали, как говорится, с головы до ног.

Да и глава Тобольска Максим Афанасьев стал первым главой города, кто за многие годы выступления команды в III дивизионе Российского футбола, не только посетил тренировку и игру «Тобола», но и пообщался с футболистами в раздевалке. 

И команда ответила на это игрой, на трибуны «Тобола» вернулись зрители и болельщики.

Вот и в минувшую субботу болельщиков на трибунах было в достатке, а на фанатском секторе «Ермакова войска» вообще - полнейший аншлаг.

Тоболякам удалось забить быстрый гол; уже на 3-й минуте отличился Максум Залилов. Команда Тобольска, по иронии судьбы, только в заключительном матче сезона имела ту скамейку запасных, которая реально могла усилить игру «Тобола» по ходу встречи.

Тоболяки играли свободно, раскованно, но инициативу прибрали к своим рукам, да и территорию контролировали чётко.

Игрокам «Шахтёра» было очень непросто выбраться из под высокого прессинга хозяев поля, которые встречали футболистов Коркино ещё на их половине поля, не давая комбинировать в центре поля.

«Тобол» доминировал на поле, но второго мяча от хозяев поля болельщики дождались только на 30-й минуте. Это лучший бомбардир тоболяков Эдуард Сагдиев подкараулил решившего поиграть в стиле колумбийца Рене Игиты голкипера «Шахтёра» Александра Небайкина, и отправил мяч в пустые ворота соперника.

В первом тайме Эдуард сумел отличиться ещё дважды. Сначала на 35-й минуте он сделал счёт 3:0 в пользу «Тобола», а перед самым перерывом оформил хет-трик, забив гол в раздевалку на 45-й минуте. 4:0 после первого тайма - более чем серьёзная заявка на победу от тоболяков.

У гостей в атаке ничего вразумительного не получалось,  голкипер тоболяков Михаил Клепалов откровенно скучал и мёрз, изредка разминаясь передачами своих защитников. Тоболяки же продолжали осаду обороны коркинцев. И на 58-й минуте забытый всеми у правой штанги ворот «Шахтёра» Аркадий Масаковский поразил пустой угол 5:0.

А на 73-й минуте футбольный покер записал на свой счёт Эдуард Сагдиев, забив свой четвёртый мяч в этой игре. На 80-й минуте окончательный счёт в матче устанавливает Юрий Низовских, оформляя четвёртую в сезоне победу с крупным счётом. На этот раз «Тобол» побеждает 7:0.

Вообще, XXIX тур розыгрыша первенства России среди любительских команд, в дивизионе «Урал Западная Сибирь» выдался щедрым на забитые мячи.

В Перми, на стадионе «Звезда» «Ильпар» из Ильинского с хоккейным счётом 10:2 разгромил курганский «Тобол». В Тюмени, на стадионе «Геолог» «Тюмень-2» крупно 5:2 обыграла пермское «Прикамье». В Перми «Уралец ТС» из Нижнего Тагила нанёс поражение местной «Академии Амкара» 3:0,а в Туймазы» «Сапартак-2» был разбит досочным победителем турнира зоны «Урал Западная Сибирь» магнитогорским «Мет Магом» 0:8.

Михаил Иваньков

Фото: Мария Голубцова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # Тобол молодцы! 17.10.2021 20:51
Михаил, хотелось бы увидеть статью, как отчёт о сезоне.
какие удачные/неудачные матчи отметите, сколько забили/пропустили, кого из игроков выделили бы со знаком плюс и минус/ как сказалась на команде смена тренера, чего ждать в следующем году и т.д.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # М.Ю 18.10.2021 15:16
Тобол! На портале не так много места, Потому. читайте газету "Тобольск Содействие", ближайшие номера.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru