Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольска пошутил на 200 часов обязательных работ

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Житель Тобольска пошутил на 200 часов обязательных работЕсли бы в древней столице Сибири присуждали ежегодную премию за самый алогичный поступок, то житель Тобольска Альберт Ч., мог бы спокойно побороться за самые высокие места на призовом подиуме.

8 мая 2021 года тоболяк Альберт пьянствовал. Но! Выпивая очередную рюмку, он нет-нет, да и косил лиловым глазом в экран компьютера, активно интересуясь «движухой» в городских пабликах. А там, там почём зря крыли нехорошими словами работу доблестных правоохранительных органов в лице местной полиции.

Вот и в порядком отравленный алкоголем мозг Альберта пришла блестящая мысль проверить, как же на самом деле работает МО МВД РФ «Тобольский». Так сказать, на личном опыте убедиться, правду ли пишут многочисленные приверженцы диванных войск города.

И уже после полуночи, 9 мая текущего года, Альберт, находясь в приличном подпитии, начал выполнять свой план по проверке функционала городских полицейских. Доехав на велосипеде до ТЦ «Дружба», он припарковал там своё двухколёсное средство передвижение и вошёл в помещение МО МВД РФ «Тобольский», где сделал заявление по факту кражи этого самого велосипеда, стоимость которого он оценил в 22000 рублей. А дабы придать больше натуральности угону велика, который Альберт припарковал у «Дружбы», на участке местности возле детского сада в 6-м микрорайоне, он бросил противоугонный трос.

И даже подписав бумагу о том, что он предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, Альберт продолжал утверждать, что велосипед у него украли и ему причинён значительный материальный ущерб.

Оставим за скобками, хотя и очень интересно, является ли здание МО МВД РФ «Тобольский» общественным местом, и до какого состояния нужно упиться, чтобы у пришедшего после полуночи в полицию в состоянии опьянения гражданина не только приняли заявление, но и в рекордно короткий срок это самое заявление отработали.

Однако факт остаётся фактом, после проведённых следственно-оперативных действий, немного протрезвевший Альберт из потерпевшего стал обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ.

Как рассказала помощник межрайонного прокурора Светлана Матаева, в судебном заседании Альберт, обвинённый государством в ложном доносе, вину свою признал полностью и. пусть сбивчиво, но рассказал о том, как он на личном примере решил проверить, как работает суточный наряд МО МВД РФ «Тобольский».

Федеральный судья Тобольского городского суда Гюльнара Мустанова оценила результаты его проверки в 200 часов обязательных работ. Теперь Альберту будет чем заняться…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru