Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольский многопрофильный техникум вошел в топ-100 юниорского движения WorldSkills

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тобольский многопрофильный техникум вошел в топ-100 юниорского движения WorldSkillsТобольский многопрофильный техникум вошел в топ-100 образовательных организаций юниорского движения WorldSkills по итогам 2020–2021 учебного года. Торжественная церемония объявления результатов состоялась 7 октября в рамках финала IV Национального чемпионата «Навыки мудрых».

Напомним, юниор Артур Рахимов, занимающийся на базе техникума под руководством наставника Р.М. Жамалиева, завоевал серебряную медаль в компетенции «Сантехника и отопление».

В департаменте образования и науки Тюменской области подчеркнули, что основная миссия юниорского движения WorldSkills Russia - дать подросткам возможность осознанно выбрать профессию в быстро меняющемся мире, определиться с образовательной траекторией и в будущем без проблем найти свое место на рынке труда. Участвуя в движении, юниоры получают возможность не только быть частью российского и мирового движения WorldSkills, но и сделать первые шаги к формированию и выбору профессиональной карьеры. 

Именно активное участие юниоров Тюменской области в мероприятиях WorldSkills и их результаты говорят не только о неизменно высоком качестве профессионального образования региона, но и задают новые высоты и стандарты профессиональной подготовки.

Отметим, губернатор Тюменской области Александр Моор отметил тоболяков, занявших вторые места в своих компетенциях в финале IХ Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia), и их наставников благодарственными письмами: Максима Буканова (ТМТ), Артура Рахимова (ТМТ), Надежду Вербилову (Тобольский медицинский колледж), А.В. Томилова, Р.М. Жамалиева, Ю.М. Егорову. Награду вручила Я.С. Зубова, заместитель главы г. Тобольска. 

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Лия Каримова

Фото ВК Тобольский многопрофильный техникум


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru