Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новый номер газеты «Тобольск-Содействие» порадует позитивными новостями!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новый номер газеты «Тобольск-Содействие» порадует позитивными новостями!Тобольск ближе, чем кажется. Отныне, с введением аэропорта в эксплуатацию, это не только слова. В статье «К полетам готовы!» рассказывается о последних приготовлениях к приему первых авиарейсов.

Не уступает пальму первенства по созданию комфорта тобольский железнодорожный вокзал и поезда РЖД. По маршруту Тюмень - Тобольск с начала октября в составе поездов курсирует шесть новых пассажирских вагонов. Причём вагоны императорского маршрута заполняются на 100%. Об этом можно прочесть в заметке «В пути с комфортом».

В нашем уютном Тобольске всё больше людей проникается стремлением сохранить для будущих поколений окружающую природу: чтобы леса оставались зелёными, небо голубым, а вода прозрачной. Доказательство тому - усиливающаяся популярность проекта компании СИБУР «ЭКО-точка». О финальной в этом году эко-точке говорится в статье «В приоритете у каждого».

Тоболяки берегут свою историю. На Ремезова, 15 – это магазин Марейна, памятник 19 века – начались реставрационные работы, в результате которых в городе появится ресторан. О том, куда денут барельеф советской эпохи, - читайте в статье «Вердикт – перенести и сохранить».

Ради сохранения духовной культуры открыт в Тобольске памятник протопопу Аввакуму. Что это был за человек, за что боролся, и какой след он оставил в истории бывшей сибирской столицы – всё это узнаете из материалов статьи «Сожгли за правду».

Кроме того, в еженедельнике размещена трогательная история о добром поступке тобольских таксистов. Мужчины, презрев обещанное вознаграждение, не отдали мошенникам пакет с деньгами, принадлежащий бабушке. Подробнее - в статье «Как таксисты бабушку выручили».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru