Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Закрылся магазин-фестиваль выходного дня в Тобольском кремле

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Закрылся магазин-фестиваль выходного дня в Тобольском кремлеЗавершил свою работу магазин-фестиваль выходного дня в Тобольском кремле. Это замечательное мероприятие проходило с 10 сентября по 10 октября.

В течение месяца, каждую пятницу, субботу и воскресенье, тоболяки знакомились с новыми детскими книгами-картинками, лучшей визуальной литературой авторов со всего мира. В Тобольске были представлены занимательные и полезные книги издательств «Самакат», «Белая ворона», «КомпасГид» и «Розовый Жираф».

Кроме того, можно было пообщаться с известными художниками-иллюстраторами и авторами книг, арт-директорами и главными редакторами издательств. Посетить интереснейшие лекции. Поучаствовать в исторических и детективных квестах, а также в различных мастер-классах.

Мероприятие было увлекательным для малышей, которые еще даже читать не умеют, и умудренных взрослых. Магазин-фестиваль можно было посещать всей семьей. Много интересного узнали и профессионалы: сотрудники музеев и библиотек, специалисты по детским программам, преподаватели средних и художественных школ.

Это был потрясающий опыт для преподавателей и студентов отделения искусств и культуры Тобольского многопрофильного техникума. «Мы посещали лекции и мастер-классы, которые оказались нам очень полезны, - поделилась своими впечатлениями Валерия Редикульцева, обучающаяся по специальности «Дизайн» в ТМТ. - Все книги были очень занимательными и прекрасно оформлены. Я купила одну с иллюстрациями в акварельной стилистике. Как дизайнеру мне понравились книги, в которых были применены разные любопытные стилистические приёмы или имелось оригинальное оформление страниц».

Магазин-фестиваль состоялся благодаря программе социальных инвестиций СИБУРа "Формула хороших дел".

Собкор Марина Воронова

Фото https://vk.com/knigi_v_gorode


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru