Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольский городской суд рассмотрит дело о гибели бригадира погрузочно-разгрузочного участка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тобольский городской суд рассмотрит дело о гибели бригадира погрузочно-разгрузочного участкаВ Тобольске городской суд рассмотрит дело о гибели бригадира погрузочно-разгрузочного участка тобольской фирмы «Мостоотряд-87».

Причиной трагедии по версии государственной инспекции труда и следственных органов, возбудивших по этому факту уголовное дело, стало нарушение технологического процесса и правил техники безопасности. Выяснилось, что мастер погрузочно-разгрузочных работ во время погрузки металлических свай на автоприцеп в качестве строповочных петель вместо арматуры использовал металлический уголок.

Своими действиями он нарушил технологическую карту, утвержденную главным инженером предприятия. В результате произошел несчастный случай. Крюк крана слетел с уголка и попал в голову, находившегося в автоприцепе пятидесятивосьмилетнего бригадира участка. От полученной травмы мужчина скончался на месте.

По закону, за нарушение правил безопасности при ведении погрузочно-разгрузочных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека, виновнику может грозить максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы, рассказали в пресс-службе Тюменского областного суда.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Лия Каримова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru