Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольский угонщик отбыл в колонию строгого режима

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тобольский угонщик отбыл в колонию строгого режимаУтром, 23 июля 2021 года, ранее трижды судимый за угоны автомобилей житель Тобольска Сергей Т., проходил мимо гаражного кооператива «Меридиан», что по улице Сельская Тобольска.

У одного из гаражей он приметил, что у стоявшего на улице автомобиля ВАЗ-21053 открыта дверь, а в замке зажигания торчат ключи. Бывалому угонщику тут же пришла в голову блестящая на его взгляд мысль, угнать брошенную машину и сдать её на запчасти. Сергей уселся в салон, завёл двигатель ВАЗ-21053 и поехал прочь.  

Но он был в неведении, что машину на улице владелец оставил не просто так. У ВАЗ-21053 были неисправны тормоза и хозяин отечественного авто проводил ремонт тормозной системы. И, при попытке затормозить при манёвре, незадачливый угонщик врезался в ворота соседнего гаражного кооператива. Бросив разбитый автомобиль, Сергей покинул место аварии, оставив в салоне свои ключи.

По словам помощника межрайонного прокурора Светланы Матаевой, в судебном заседании Сергей вину свою признал частично, но от дачи показаний, воспользовавшись положениями статьи 51 Конституции РФ, отказался.

Федеральный судья Тобольского городского суда Гюльнара Мустанова приговорила угонщика к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru