Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольска осужден за браконьерство

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Житель Тобольска осужден за браконьерствоК 160 часам обязательных работ приговорил мировой суд Тобольска горожанина Павла А., обвинённого государством в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б, в» части 1 статьи 256 УК РФ.

Днём, 7 мая 2021 года, Павел Иванович, испросив у своего знакомого лодку «Обь» с мотором «Вихрь-30», прихватив с собой верховую плавную сеть длиной 70 метров, выехал на 558-й километр реки Иртыш для браконьерской добычи рыбы.

Незаконный улов тоболяка составил 8 лещей и 11 язей, причинивший  ущерб водным биологическим ресурсам России на общую сумму 19000 рублей.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Алёны Исаевой, в судебном заседании полностью признавший свою вину браконьер, поддержал заявленное на предварительном слушании уголовного дела ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-4 # Сергей Москвы 13.10.2021 07:24
Что то маловато ему дали. Цацкаются с этими браконьерами, поэтому они и продолжают незаконно грабить реку. Людей же не убивают так много, как эти браконьеры выезжают на незаконную ловлю рыбы. Потому что сроки разные дают. Ну что бояться этому браконьеру ? Максимум дадут какие нибудь обязательные работы, если ещё поймают. Поэтому они и едут постоянно с сетями на реку. Давали бы им года 3 реального срока за первый раз, так не было бы и браконьеров больше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Светлана Сергеевна 13.10.2021 14:45
За уничтожение плодородного слоя в региональном заказнике Батту (бывшему главе тоболЬского района ) вообще но наказания удалось избежать. а вред -то в размер 2,3 миллиарда! а в данном случае - "лещей и 11 язей, причинивший ущерб водным биологическим ресурсам России на общую сумму 19000 рублей, и за то 160 часов, но тогда если за ущерб 19000 - 160 часов,то тогда за 2,3 миллиарда ущерба сколько часов должен был бы отработать Батт? ВОТ ОНИ ДВОЙНЫЕ СТАНДАТЫ! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Цугундер 14.10.2021 14:42
Надо было по законодательству откупить тонь и черпать оттуда тоннами. Все законно. За деньги чиновник повернется и штаны приспустит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Сергей Москвы 15.10.2021 14:44
Причём здесь бывший глава тобольского района? Это комментарий к статье о браконьере. Таких браконьеров выезжает на реку сотни, если не тысячи. Каждый день где то пытаются половить рыбки. Казалось бы- что плохого в этом. Но людей слишком много и сегодняшние технологии позволяют выловить всю рыбу в реке за несколько месяцев ,если это разрешить. Река Иртыш - это все таки часть природы. Люди должны себя хоть немного ограничивать в своих желаниях. Да, этот товарищ выловил несколько лещей. Но таких рыбаков сотни. А река одна и она не такая уж огромная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Сергей Москвы 16.10.2021 03:06
Вы что предлагаете -разрешить сотням рыболовам в Тобольске выехать на реку и расставить там сети? Рыбы и так в Иртыше почти нет. Люди специально мальков выращивают и отпускают в реку, что восполнить потерянную рыбы, которую выловили вот такие рыбаки за годы, когда они.это делали бесконтрольно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Светлана Сергеевна 17.10.2021 03:28
:lol: Я то думаю а что это по берегам Иртыша сотни, нет тысячи рыбаловов на лодках, до у берега рыбу ловят! Сергей что то это ВЫ не о том. Данная статья об ущербе водным биологческим ресурсам, я просто сравнила ущерб (становленный правоохранительными органами) нанесенный чиновником и ущерб за 8 лещей и 11 язей ( также установленный чгос. чиновником). Думаю что ущерб государству от неправомерных действий чиновника районного масштаба серьезней именно от действий последнего. Но к сажелению о штрафе в его случае нчего не было написано.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru