Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новый номер газеты «Тобольск-Содействие» познакомит с текущим состоянием городских дел

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новый номер газеты «Тобольск-Содействие» познакомит с текущим состоянием городских делТоболяки давно мечтают о преобразовании Ландшафтного парка в 11 микрорайоне. Воплощение мечты в реальность близко. Статья «Подсказали химия и Менделеев» познакомит с концепцией возведения тематического парка, расскажет о его наполнении и раскроет секреты поиска инвестора.

Между тем продолжается реконструкция Аптекарского сада, а ведь и она совсем недавно являлось только проектом. В ходе земляных работ специалисты подрядной организации наткнулись на некоторые артефакты. Из статьи «В ногу с реконструкцией» можно узнать, на какие именно, и чем это чревато для стройки.

Городские артерии – показатель жизнеспособности любого муниципалитета. Поэтому так важна организация ремонта и содержания дорог. Руководитель местного предприятия – МУП ДЭУ Олег Федоровский рассказал не только об основной деятельности. В интервью корреспонденту газеты «Тобольск-Содействие», которое легло в основу статьи «Жить со смыслом», он поведал о своей общественной и волонтёрской работе.

Прибытие первого пассажирского авиарейса в Тобольск вызвало бурный ажиотаж – и это понятно, об этом все мечтали давно. Событие от 25 сентября 2021 года, безусловно, будет вписано в летопись города, в которой по соседству уже имеется другая знаменательная дата – 26 сентября 1974 года в Тобольске открыли новый железнодорожный вокзал. «Прихожая города», - так называли его современники, и статья «Чемодан. Вокзал. Поехали!» не только познакомит с историей возведения вокзала, но и коснулась его настоящего.

Под рубрикой «Из зала суда» опубликована информация о двух известных в городе людях, которые стали фигурантами уголовных дел, - это бывший глава Тобольского района Юрий Батт и депутат и предприниматель Сергей Вакарин. Подробнее можно прочесть в статье «Резонансные дела».

Судьба Тобольска, его настоящее и будущее волнует каждого из нас. Под рубрикой «Редакционная почта» редакция еженедельника опубликовала письмо Татьяны Тухветулловой, выразившую интересное мнение об историческом наследии Тобольска.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru