Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске открыли памятник протопопу Аввакуму

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске открыли памятник протопопу АввакумуНа днях в Тобольске состоялось несколько общественно-культурных мероприятий, связанных со старообрядчеством. Инициатором их стал Благотворительный фонд «Возрождение Тобольска».

В Тобольске открыли памятник протопопу АввакумуГлавным событием явился визит в наш город митрополита Московского и всея Руси Русской Православной Старообрядческой Церкви Корнилия. Епископ прибыл в Тобольск по приглашению фонда «Возрождение Тобольска» на открытие памятника протопопу Аввакуму в парке «Ермаково поле».

Приезд епископа Корнилия совпал с вручением Премии имени Федора Конюхова, куда собрались ученые, общественные деятели, писатели, многие из которых в своем творчестве и научной деятельности поднимают темы духовности. Поэтому в рамках мероприятий был организован Круглый стол «Русское старообрядчество и сохранение русской книжности».

В парке «Ермаково поле» на открытии памятника «огненному» протопопу Аввакуму, который проповедовал в Тобольске, присутствовали не только епископ Корнилий, но и автор памятника, скульптор Сергей Мильченко, архитектор Алексей Белоусов (их связывают с нашим городом многочисленные осуществленные проекты), лауреаты премии Федора Конюхова этого года - народный художник Российской Федерации Никас Сафронов, профессор кафедры туризма Тюменского госуниверситета Наталья Балюк и кандидат филологических наук Владимир Алексеев из Новосибирска, а также множество тоболяков и других гостей города. В память о визите епископ Корнилий посадил дерево в парке.

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru