Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольском аэропорту пассажиров первого рейса встречали «Менделеев», «Алябьев» и «Ремезов»

Рейтинг:   / 9
ПлохоОтлично 

В Тобольском аэропорту пассажиров первого рейса встречали «Менделеев», «Алябьев» и «Ремезов»В Тобольске состоялось торжественное открытие аэропорта Ремезов. Началась церемония со встречи первого рейса. Пассажиров встречали «живые памятники» - люди в одежде «под бронзу»: «Менделеев», «Алябьев» и, конечно, сам «Ремезов».

В Тобольском аэропорту пассажиров первого рейса встречали «Менделеев», «Алябьев» и «Ремезов»После этого, уже в самом здании аэропорта, выступили почётные гости: губернатор Тюменской области Александр Моор, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько, председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов и другие почетные гости.

Они отметили, что отныне путешественники, желающие посетить «Первую столицу Сибири», смогут добраться до города напрямую. Раньше самолетом можно было долететь только до Тюмени, а затем добираться до Тобольска 4 часа автомобильным или железнодорожным маршрутом.

Как пояснил председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов, СИБУР выступил партнером в проекте создания аэропорта в Тобольске, потому что для нас это возможность внести свой вклад в развитие города, ставшего столицей российской нефтегазохимии.

В Тобольском аэропорту пассажиров первого рейса встречали «Менделеев», «Алябьев» и «Ремезов»- На сегодняшний день совместно с правительством Тюменской области мы реализовали масштабную программу «Тобольск-2020», - напомнил он, - расширили городскую социальную инфраструктуру, что позволило вывести Тобольск в топ-5 рейтинга Минстроя по уровню комфорта для жизни. Планируем и далее участвовать в реализации партнерских проектов и содействовать разработке мастер-плана развития города - одним из приоритетных направлений станет создание туристического кластера.

Регулярные рейсы начнут прибывать в аэропорт Тобольска в ночь на 16 октября. Выполнять полеты на московском направлении будет авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот»). Минимальная стоимость билета Москва-Тобольск составит 999 рублей с учетом всех аэропортовых сборов. На первом этапе авиакомпания будет летать по маршруту дважды в неделю – по понедельникам и субботам. С ноября добавится еще одна частота – по четвергам. С января 2022 года авиакомпания «Победа» планирует летать по маршруту четыре раза в неделю – по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам. Рейсы будут выполняться из московского аэропорта Внуково.

До конца октября также начнут выполняться дважды в неделю полеты в Екатеринбург (авиакомпания Red Wings). Кроме того, планируется запуск рейсов в Новосибирск (S7) и Санкт-Петербург (Аэрофлот). Рейсы в Новосибирск будут выполняться два раза в неделю, в Санкт-Петербург - до четырех раз в неделю. Региональные направления одобрены в рамках федеральной программы субсидирования авиаперевозок для обеспечения доступности внутрироссийских перелетов, это позволит снизить цены на билеты и сделать полеты привлекательными как для местных жителей, так и для туристов.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+13 # Александр 1 25.09.2021 16:47
Раньше помню "как при царе горох было" - выйдешь в поле, свиснешь прискачет сивка-бурка Конек-горбунок сядешь на него и прямиком к царю или губернатору, или на худой конец достанешь лампу Аладина потрешь ее, закажешь ковер-самолет и ни каких новых аэропортов не надо, обходились в Татарских Медянках. Прогресс не стоит на месте, старое развалим и похороним, кто старое помянет тому глаз вон. Сколько можно врать, что в Тобольске не было аэропорта?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Местный житель 25.09.2021 23:10
Аэропорт в городе Тобольске, с населением 100.000 тысяч человек, Вам не кажется это смешным??? Кто будет летать? Если почти у половины жителей города доход порядка 20.000 т.р., (где то чуть больше, а где то и того меньше + сминусуйте часть денег в счёт квартплаты, цены на продукты растут каждую неделю) и много ли на летает другая половина города??? Вы скажите туристы окупят..., но ведь они не будут круглый год летать! Да и смотреть тут особо не на что, кроме "Кремля" - городочек то не большой. Тем более почти под носом в Тюмени точно такой же аэропорт с жителями более 800.000 тысяч жителей. Как по мне, то аэропорт выгоден именно для грузоперевозок, сами знаете какой компании, а о жителях подумали в последнюю очередь. И да сейчас цены на билеты не большие, но пройдёт время руководство аэропорта подчитает не дополученные дивиденды и цены повысит. И всё фини-толя-комедия.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Турист 27.09.2021 09:31
Цены на билеты устанавливает не аэропорт, а авиакомпании. Уже не раз говорилось, что цены на билеты будут субсидироваться (кроме рейсов на Москву)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # kord-mk 01.10.2021 04:05
Уважаемый "Местный житель". А Вам никто не запрещает продолжать летать из "под носа".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # ЛС 26.09.2021 18:53
Раньше самолётом можно было долететь не только до Тюмени. В Тобольск можно было долететь из Москвы, Саратова, Омска, Салехарда и ещё других городов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # kord-mk 01.10.2021 04:12
В Саратов никогда не было прямых рейсов, даже в лучшие времена, когда в Тобольске была собственная эскадрилья АН-24.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # ЛС 01.10.2021 12:18
Вы уверены, что не было? У меня знакомый из Саратова. И я знаю, что был. Прямой, это не значит без посадки. Но без пересадки был. И летал вроде Як-40.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # kord-mk 01.10.2021 16:43
Яки с 1975 по 1979 были периодически только на р.253/254 Москва(Быково)-Горький-Пермь-Тобольск. В 80-е Т-307/308 Салехард-Тобольск-Тюмень и Т-1/2 Тюмень-Тобольск, но их выполнял Салехардский авиоотряд и Ханты-Мансийск-Тобольск-Омск (Х-М авиоотряд). В 90-е ещё Бугульминский авиоотряд на рейсе Тобольск-Бугульма-Москва. И все.
В Саратов был р.Т-72 Тюмень-Уфа-Саратов, но там был АН-24.
А Саратове в то время действительно парк самолётов был ЯК-40 и ЯК-42.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # AkexSpelling 01.10.2021 18:33
Направления, куда были в разное время рейсы из Тобольска: Москва Быково, горький, пермь, Чебоксары,Уфа, Куйбышев, Челябинск, Казань, Омск, Свердловск, а также по области: Тюмень, Салехард, Березово, Ханты-Мансийск, Сургут, Нефтеюганск, Нижневартовск. В 1977 году, когда в аэропорту Минводы шла реконструкция ВПП, тобольская эскадрилья выполняла ежедневный рейс по маршруту Тобольск-Тюмень-челябинск-актюбинск-гурьев-минводы. Рейсов в Саратов не было никогда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # kord-mk 01.10.2021 23:20
Был р.Т-63/64 Нефтеюганск-Тобольск-Челябинск-Куйбышев. В Актюбинск,МинВоды АН-24 не летали никогда. Есть все расписания ми с1970 по 1979 с того момента когда летали ещё ЛИ-2 до АН-24.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # kord-mk 01.10.2021 23:27
Р.S. Кстати, да. Рейс 253/254 один сезон летал по маршруту Москва-Чебоксары-Пермь-Тобольск. Почему перебросили на Горьков -не знаю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # AkexSpelling 03.10.2021 20:26
Московский рейс был 237/238 Быково горький пермь Тобольск был введен в январе 1975 г на Ан24. Его выполняло 2ое Тюменское авиапредприятие Рощино. В апреле того же года рейс отдали выполнять ханты-мансийскому ОАО на як40, а в октябре - быковскомуу ОАО УГАЦ. Рейс пролетал до декабря 1976 года. В 1978 году в течение полугода опять же московские Ан-24 выполняли рейс 451/452 Быково-чебоксары-пермь-тобольск. Рейс 253/254 всегда был Москва Сургут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # kord-mk 04.10.2021 14:01
Заглянул еще раз в старые расписания. Рейс действительно 237/238. Понадеялся на память.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Светлана Сергеевна 01.10.2021 09:11
да всем все понятно этот аэропорт впервую очередь нужен Сибуру, а не городу.
В нашем городе не могут построить мост на левый берег, в тоже время чуть по прихоти руководства города не построили мост над никольским взвозом. Еле отбили.
До сих пор подвесной мост не могут построить в сторону бывшего учебного центра, а тут на тебе аэропорт!
Ну да ладно, на халяву и уксус сладкий Если цены будут высокие - тоболяки такие :lol: из вредности билеты будут покупать на тюменские рейсы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # kord-mk 01.10.2021 16:19
Интересно, а что за подвесной мост?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Светлана Сергеевна 03.10.2021 22:56
когда то, на панином бугре стояли зоны а потом наих месте учебный центр МВД создали, а рядом жилые дома были. Так вот местные и сотрудники в город через лог постоянно "бегали". Летом да зимой еще можно было бегать вниз в вверх, а вот весной и осенью из-за грязи пройти нельзя было, Поэтому местные и просили власть построить хотя бы подвесной пешеходный мостик.Но увы нерентабильно было :sad:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Светлана Сергеевна 03.10.2021 23:15
В зале ожидания аэропорта можно стенд создать о истории нашего ( Тобольского ) аэропорта. :lol: А то ведь точно молодежь ( да что там молодежь) старшее поколение ни чего не знает. Я вот только помню как свою тетушку в Нижневартовск мы провожали с этого аэропорта. И еще помню что самые красивые колонны у летчиков были на демонстрациях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru