Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Экс-глава Тобольского района признан виновным в халатности и освобожден от наказания

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Экс-глава Тобольского района признан виновным в халатности и освобожден от наказанияТобольский городской суд вынес приговор в отношении экс-главы Тобольского района Юрия Батта. Его признали виновным в халатности. При поступлении дела в суд Батту вменялась ч.2 ст. 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ. Однако дело переквалифицировали, и действия Юрия Александровича подпали под ч. 1 ст. 293 (халатность) УК РФ. 

Напомним, Юрий Батт весной 2018 года подписал разрешение ООО «Промэкскавация» на добычу песка. Как рассказали в пресс-службе Тобольского городского суда, предприятие нарушило технологию добычи, складирования песка. В результате техника уничтожила плодородный слой почвы на площади около 91 тыс. кв. м на особо охраняемой природной территории - комплексного заказника регионального значения «Абалакский природно-исторический комплекс». Следователи СУ СК РФ по Тюменской области оценили нанесенный ущерб в сумму 2,3 млрд. рублей.

В связи с истечением сроков давности Юрий Батт освобожден от назначенного наказания.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Марина Воронова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+8 # Светлана Сергеевна 23.09.2021 17:45
СЛОВ НЕТ! 2,3 миллирда ущерб!!! 91 тысяч плодородной почвы!!! И ведь не с Тюмени, не с Москвы приехал, своя доморощенная ... ( из с. байкалово) даже в лихие 90-е такого бесредела со стороны местной власти не было...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # алёна111 21.10.2021 22:17
Вот вы пишите так тщательно светлана сергеевна то что было а что не было. вы то откуда это все знаете. ущерб не ущерб, вам есть до этого дела. вы же не видели это все и штрафы не выстовляли, тогда зачем и для чего ваше это удивление..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # алёна111 21.10.2021 22:21
вот вы пишите Светлана Сергеевна то что сами не выстовляли и лично на этом суде не присутствовали, а только удивляетесь и пишите что в 90 е такого не было. вы то откуда все это знаете. или вы лично бату выеносили штраф что так парадируете на всю сми. или вам хоть кого лишь бы грязью облить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru