Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Тобольск развивается, население не утекает в Тюмень»

Рейтинг:   / 12
ПлохоОтлично 

«Тобольск развивается, население не утекает в Тюмень»Валерий Фадеев, советник президента РФ, глава Совета по правам человека побывал в Тобольске, где он выступил с лекцией перед студентами Тобольского пединститута имени Д.И. Менделеева филиала ТюмГУ.

По возвращению в столицу Владимир Александрович принял участие в расширенном заседании постоянной комиссии по социальным и культурным правам СПЧ на тему "Укрепление гарантий соблюдения прав человека при реализации градостроительной политики".

Он отметил, что люди не будут уезжать из малых городов в большие, если для них создана качественная городская среда, как например в Тобольске, где ставку сделали на сохранение уникального внешнего вида, отмечает РИА «Новости».

"Тобольск – красивый город, в котором не строят уродливые многоэтажки, - сказал Валерий Фадеев. - Там преобладает красивая застройка, соответствующая его внешнему виду. Здания, которые совсем недавно были в ужасном состоянии, восстановили, а не доломали, чтобы построить на их месте торговые центры – уродливые стекляшки. Да, это важно для бизнеса, но нужно думать о людях. Благодаря развитию инфраструктуры, Тобольск развивается, население не утекает в Тюмень. Граждане видят это и ценят такое отношение".

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Лия Каримова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+23 # М.Ю. 18.09.2021 12:53
а он точно в Тобольске был?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+14 # Ляксандер 20.09.2021 20:15
Может он лекарства забыл принять? Или наоборот-с дозой перебрал. Дедушка старенький,ему простительно. Лично я приложу все усилия,чтоб мои дети не только из Тобольска уехали,но вообще из России
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+15 # Светлана Сергеевна 19.09.2021 23:14
В одном согласна с г Фадеевым- В Тюмень уже не утекает населени, - в Екатеринбург теперь все бегут :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+15 # самая 21.09.2021 11:21
Лично знаю , из нашего подъезда уехали две семьи и не жалеют !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # гость72 22.09.2021 12:23
Они врут на каждом шагу, лично только мои знакомые недавно переехали в Тюмень, подальше от этой экологии и химии, онкозаболевания там растет с каждым годом. Зачем врать ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Местный житель 25.09.2021 22:54
Люди уезжают из Тобольска:
1) Получить образование, т.к. в Тобольске нет нормального образования (ССУЗы, ВУЗы) и получив его остаются там где и получили образования.
2) Да город преображается, но красотой сыт не будешь, что людям есть сухари и пить воду, и смотреть на красоту. Нет достойной заработной платы в Тобольске, ориентировочно 40% жителей получают 20.000 т.р., а то и меньше, а на эти деньги сейчас не проживёшь!
3) Бытовую технику сейчас не купишь без кредита, она очень дорогая. Те же вещи - в Тобольске цены завышины в несколько раз.
4) Медицина - очень, очень, очень слабая в городе Тобольске.
Если покопаться, углубиться то можно ещё найти много причин, чтобы уехать в более развитые города, да и этих выше перечисленных моментов за глаза хватает!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Линкс 27.09.2021 05:23
За Тобольск дедуля высказался, конечно, с точностью до наоборот. Славословия приезжих свадебных генералов схожи, как под копирку. Вот какую такую инфраструктуру создали, что граждане аж оцепенели? Нагромождение уродливых многоэтажек в 15 мкр? Или несчастный ангар-поликлинику в 7а? Которую сразу определили под госпиталь, так, что ни разу на прием никто не попал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru