Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

ФК «Тобол» побеждает вторую команду «Спартака» из Туймазы

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ФК «Тобол» побеждает вторую команду «Спартака» из Туймазы

Фотолента Тобольск-Информ

Вчера, матчем XVI тура против второй команды «Спартака» из Туймазы начал второй круг розыгрыша первенства России среди любительских команд III дивизиона ФК «Тобол».

Несмотря на то, что утро и день субботы выдались пасмурными, к вечеру распогодилось, и трибуны стадиона «Тобол» уже привычно были заполнены болельщиками и любителями футбола.   Хотя говорить о том, что трибуны заполняются хотя бы наполовину, было бы опрометчиво, но устойчивый рост посещения не отметь нельзя. 

Даже по составу гостей было понятно, что «Спартак-2» прибыл в древнюю столицу Сибири за ничейным исходом. Главный тренер спартаковцев Наиль Хабибуллин привёз в Тобольск супербюджетный резерв: на скамейке запасных у команды из Туймазы компанию тренеру составил только один резервист.

Тоболяки перед отчётным матчем лишились сразу четверых футболистов. Трое: Павел Бизин, Олег Ишимцев и Владимир Ольшанский пропускали этот матч из-за перебора жёлтых карточек. Но даже при этом, в распоряжении главного тренера «Тобола» было, как минимум, пятеро игроков.

Погода стояла самая что ни на есть футбольная, потому встречу команды начали без раскачки. Тоболякам удалось забить быстрый гол; уже на 9-й минуте ворота спартаковцев поразил Максум Залилов.

Гости из Туймазы с результативным ответом затягивать не стали. И на 11-й минуте голкипер «Тобола» Асим Аббасов достаёт мяч из сетки собственных ворот после удара спартаковца Айдара Хаснова.

Но тоболяки не стушевались и, перехватив инициативу, начали планомерно раскачивать оборонительные порядки гостей. Хозяева поля в очередной раз устроили аттракцион неслыханной щедрости, раз за разом разбазаривая голевые моменты. Вовсю пожарил на последнем рубеже обороны спартаковцев голкипер Туймазы Марат Шайхулисламов. Именно он «привёз второй гол в вои ворота, опрометчиво выскочив из ворот на 38-й минуте встречи, чем не преминул воспользоваться тоболяк Ильфат Баязитов, который выел тоболяков вперёд 2:1.

И во второй половине встречи команда Тобольска смотрелась свежее и действовала более остро в атаке, да и в обороне старались отрабатывать все. А вот с реализацией опять, щедрость, тоболяки, щедрость. Игроки «Тобола» мазали из таких убойных позиций, из которых-то непопасть очень сложно.

Но на  63-й минуте всё стало предельно ясно. До поры до времени державшийся в тени нападающий тоболяков Эдуард Сагдиев, быстро рванул вперёд, обыгрался с партнёром, влетел в штрафную площадку спартаковцев, где его, с нарушением правил,  уложили на газон.

Главный судья матча Никита Чёткин без колебаний указал на точку. Спартаковцы и не возражали против явного пенальти. Сам Эдуард  чётко реализовал одиннадцатиметровый. 3:1. и вопрос о победителе в этой встрече был снят окончательно.

И уже шестой тур подряд команда Тобольска не знает горечи поражений. А благодаря этой победе ФК «Тобол» поднялся сразу на 8-е место в турнирной таблице  зоны «Урал Западная Сибирь».

Остальные матчи XVI-го тура завершились со следующими  результатами. В Омске «Иртыш-2» уступил курганскому «Тоболу» 1:2. С аналогичным счётом коркинский «Шахтёр» в родных стенах проиграл «Уральцу ТС» из Нижнего Тагила. Крупную домашнюю победу одержал вышедший на третье место «Ильпар», разгромивший в Перми молодёжную команду ФК «Челябинск» 4:0.

В магнитогорском дерби встретились аутсайдер и лидер турнира СОК «Умка» и «Мет Маг». С крупным счётом 7:1 победу праздновал единоличный зональный лидер «Металлург Магнитогорск».

В Перми «Академия Амкара» уступила 1:2 землякам из СШОР «Звезда», а занимающий второе место в зональной турнирной таблице «Металлург» из Аши с минимальным счётом 1:0, обыграл в Тюмени молодёжную команду одноимённого футбольного клуба.

Михаил Иваньков

Фото: Мария Голубцова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-1 # Рифат М. 02.08.2021 00:10
Залилов и Цыганков лучшая пара нападающих Тобола последних лет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru