Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Обокравшая мать тоболячка отправилась в места лишения свободы

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Обокравшая мать тоболячка отправилась в места лишения свободыДнём, 9 февраля 2020 года, тоболячка Мария К., пьянствовала дома вместе с подругой. График уборщицы позволял ей иметь массу свободного времени. Ведь с её очень средним образованием, двумя судимостями за кражи, с двумя же отбытыми сроками реального лишения свободы в колониях поселениях найти более престижную работу было практически нереально.

Ближе к восьми часам вечера выпивка уже закончилась, денег не было, а предстоящий похмельный синдром изрядно нервировал Марию. Решить финансовый вопрос для того, чтобы продолжить возлияния, она решила кардинально. Пройдя в комнату матери, она собрала её серебряные ювелирные украшения: серьги, кольца и ринулась в ближайший ломбард, чтобы монетизировать добычу, стоимость которой была 12455 рублей.

Но изделия из серебра в ломбард сдать не получилось, благо, на улице подвернулась сердобольная горожанка, купившая всё оптом за 1500 рублей. На полученные полторы тысячи, Мария закупила спиртного и гордая вернулась домой.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Юлии Лобачевой, в судебном заседании Мария К., полностью возместившая матери нанесённый ущерб,  вину свою признала полностью и подробно рассказала о похищении материнских колец и серёжек.

Федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Григорьева приговорила обвиняемую к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru