Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Сменилось руководство Тобольской комплексной научной станции УрО РАН

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Сменилось руководство Тобольской комплексной научной станции УрО РАНИгорь Ломакин, директор Тобольской комплексной научной станции УрО РАН оставил свой. Его полномочия прекращены в связи с истечением срока действия трудового контракта. Соответствующий приказ подписал министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков. На пост руководителя главного академического учреждения в городе Тобольске назначен кандидат биологических наук Станислав Козлов.

Ранее он занимал должность заместителя директора по научной работе Тобольской комплексной научной станции Уральского отделения Российской академии наук, где он трудится с 2016 года. В 2005 году Станислав Александрович с отличием окончил Тюменскую государственную сельскохозяйственную академию, квалификация «Ученый агроном-эколог». В 2009 году защитил кандидатскую диссертацию, а в 2017 году получил диплом магистра с отличием. В 2016-2017 годах в рамках профессиональной переподготовки был получен диплом по программе «Управление персоналом» с присвоением квалификации «Менеджер по управлению персоналом».

В его сферу научных интересов входят вопросы из области экологии и биологии, он является автором более 65 научных публикаций, в том числе трех патентов на изобретение и трех учебных пособий, сообщили в пресс-службе учреждения. Член Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Как проинформировал Станислав Козлов, среди приоритетных задач вверенного коллектива он видит продолжение работы по направлениям фундаментальной и прикладной науки, подготовку документов для повышения статуса учреждения, привлечение в штат молодых специалистов и сотрудников с учёными степенями. Особое внимание будет уделено решению вопросов, связанных с укреплением материально-технической базы Тобольской комплексной научной станции. Это приобретение нового оборудования, включая транспортные средства для проведения исследовательской деятельности в удалённых и труднодоступных местах Тюменского региона и северных автономных округов, введение в эксплуатацию 8-ми квартирного жилого дома, запуск вытяжной системы химико-экологической лаборатории и другие.

Собкор Артем Перов

Фото пресс-службы ТКНС УрО РАН


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # Ирина86 27.07.2021 11:19
Чем один отличается от другого?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru