Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболяк и житель Урая осуждены в Тобольске

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

По редким статьям Уголовного Кодекса РФ осуждены в Тобольске директор магазина одного из городских ООО тоболяк Расул и зарегистрированный в Урае Григорий, ныне пытающийся стать индивидуальным предпринимателем в нашем городе.

Директора торговой точки Расул, государство обвинило в том, что будучи начальником офиса продаж городского АО, он, воспользовавшись служебным положением, будучи финансово заинтересованным,  совершил неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, без согласия владельца, собрал и разгласил сведения, составляющие коммерческую тайну.

Жителя Урая  Григория Г. государство обвинило в сборе сведений, составляющих коммерческую тайну, путём подкупа вышеозначенного директора.

На языке родных осин, эти деяния, предусмотренные частью 3 статьи 183 УК РФ, называются экономический шпионаж.

В августе 2020 года Расул К. и Григорий Г., путём сбора, передачи третьему лицу  и разглашения чужой коммерческой информации, заработали на этом неблаговидном поступке по 19.400 рублей каждый. Но их местечковый экономический шпионаж был раскрыт, и оба деятеля оказались на скамье подсудимых; причём директору было вменено обвинение ещё и по части 3 статьи 272 УК РФ.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Татьян Павловой, в судебном заседании оба «шпиёна» дружным дуэтом признав свою вину, поддержали заявленные при ознакомлении с материалами уголовного дела ходатайства о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Федеральный судья Тобольского городского суда Татьяна Бутримович приговорила продвинувшегося за время следствия от начальника офиса продаж одного АО до директора магазина другого ООО Расула К. к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Житель Урая Григорий Г., был приговорён к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на те же 1 год 6 месяцев.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru