Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Пожарные из Тобольска успешно выступили в региональном конкурсе профмастерства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пожарные из Тобольска успешно выступили в региональном конкурсе профмастерстваВ Тюмени прошел второй этап смотра-конкурса на звание «Лучший начальник караула» и «Лучший пожарный». Участие в соревновании приняли двадцать человек из десяти областных пожарно-спасательных подразделений. Прежде всего, им предстояло сдать теоретическую часть, а затем – практическую.

Участники соревнований выполнили десять обязательных упражнений, рассказали в ГУ МЧС России по Тюменской области. Они надевали боевую одежду пожарного, включались в дыхательный аппарат со сжатым воздухом. Затем, вооружившись кувалдой, ударяя покрышку от грузовика перемещали её до указанной линии. Потом проходили упражнение «змейка», а на расстоянии пяти метров переворачивали еще одну покрышку и переходили к вскрытию металлической двери бензорезом. Им необходимо было ликвидировать очаг условного пожара, сбивая струей воды мяч, расположенный на стойке. После поражения мишени проводились работы по спасению условного пострадавшего из учебного тоннеля. Конкурсанты преодолевали данный тоннель самостоятельно и поднимались по выдвижной пожарной лестнице в окно третьего этажа учебной башни. В конце испытаний при помощи спасательной веревки поднимали 28-килограммовую скатку пожарных рукавов. Секундомер останавливался, как только указанная скатка укладывалась в башне в обозначенную зону. 

«Лучший начальником караула» в этом году стал Константин Нагорных, начальник караула 37 пожарно-спасательной части 8-го ПСО, а Александр Усольцев, представитель этой же части, занял третье место в номинации «Лучший пожарный». Поздравляем тоболяков с профессиональной победой!

Собкор Артем Перов

Фото ГУ МЧС России по Тюменской области


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru