Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Подозреваемого в совершении серии угонов задержали в Тобольске

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Подозреваемого в совершении серии угонов задержали в ТобольскеВ Тобольске в ходе патрулирования сотрудники ГИБДД заметили автомобиль, который ехал на высокой скорости и резко вошёл в поворот. Законное требование госавтоинспекторов об остановке водитель транспортного средства проигнорировал и продолжил движение.

В результате преследования автоинспекторы догнали машину и задержали находившегося за рулем автолюбителя 1988 года рождения. Выяснилось, что мужчина не является владельцем данного транспорта, а также у него отсутствует водительское удостоверение. Кроме того, проведенное освидетельствование показало, что задержанный находится в состоянии алкогольного опьянения (0,84 миллиграммов алкоголя на литр выдыхаемого воздуха).

Установив личность злоумышленника, сотрудники полиции выяснили, что мужчина ранее неоднократно судим за угоны, а также накануне  уже задерживался по подозрению в совершении аналогичного преступления и был отпущен под подписку о невыезде.

В ходе дальнейшего расследования стражи правопорядка установили, что подозреваемый совершил попытку угона еще трех автомобилей. Задержанный пояснил, что угонял авто для того чтобы покататься по городу. В настоящее время устанавливается причастность лица к совершению других аналогичных преступлений.

По данным фактам отделом дознания возбуждены два уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, на гражданина составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящемся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами». В настоящий момент по решению суда тоболяку назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток. Дознаватели МО МВД России «Тобольский» вышли в суд с ходатайством об избрании подозреваемому по истечению данного срока меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба УМВД Тюменской области. 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru