Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольского района добился возвращения в места лишения свободы

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Житель Тобольского района добился возвращения в места лишения свободыК своим неполным сорока годам, выходец из села Дегтярёво Сергей имел богатую криминальную биографию. Имея за плечами приличное число судимостей, он последовательно успел побывать в колониях общего, строгого и особого режимов.

За освободившимся  19 мая 2019 года из колонии особого режима, Сергеем Владимировичем, во многом благодаря его славному криминальному прошлому, был установлен административный надзор сроком на 8 лет.

За все эти годы, находящийся под надзором рецидивист обязан соблюдать ряд ограничений; в том числе дважды в месяц он обязан являться в орган внутренних дел по месту проживания, а так же с 23 до 6 утра находиться вне жилого помещения по месту проживания, если это не связано с работой.

Изначально, в 2019 году, он выбрал для проживания родное село Дегтярёво в Тобольском района. Но с 25 сентября 2020 года Сергей решил сменить сельский пейзаж на городской, и переселился в Тобольск, указав местом проживания один из домов по улице 2-я Луговая.

Однако, склонность к перемене мест и ветер странствий, выдули его и с этого места проживания, которое он покинул, тем самым, нарушив ограничения и попав под действие части 1 статьи 314.1 УК РФ.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Алёны Исаевой, в судебном заседании сельский любитель перемещения во времени и пространстве вину свою признал полностью и, после консультации с защитником, поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Федеральный судья Тобольского городского суда Ольга Москвитина приговорила Сергея Владимировича к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru