Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Можно загадать желание - в небе над Тобольском Персеиды

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Можно загадать желание - в небе над Тобольском ПерсеидыВторым летним звездопадом, которые при хорошей погоде смогут наблюдать тоболяки в 2021 году, будет метеорный поток под названием Персеиды.

Персеиды - один из  самых известных метеорных потоков, который по совместимости является одним из самых интенсивных и ярких в текущем  году и вообще в целом.  Метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея, образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта - Таттла.

Он начинает свою активность в двадцатых числах июля и актуален по 24 августа. Но максимум активности придется на период с 8 по 16 августа. Скорость потока достигает около 60 километров в секунду, а количество достигает максимума в 150-160 метеоров в час. Увидеть их можно в ночь с 12 на 13 августа.

Падающие звезды появляются со стороны созвездия Персея. Астрологи говорят, что в такие периоды чаще всего сбываются желания, связанные с любовной сферой жизни. Можно загадать, например, наискорейшую встречу с близким человеком.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru