Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболячка обнулила чужую банковскую карту

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тоболячка обнулила чужую банковскую картуУтром в субботу, 27 марта текущего года, жительница Тобольска Алёна грустила дома одна. Её законный супруг Игорь с утра ушёл в гости к знакомому Вадиму. Поскучав пару часиков, Алёна решила пойти за своим благоверным.

У Вадима её супруг и ещё один ранее ей незнакомый мужчина «соображали на троих». Но к приходу дамы спиртное у хмельной троицы закончилось. И тогда Евгений решил поразить незнакомку широтой своей хмельной души. Он, царским жестом, протянул Алёне свою банковскую карту, и, назвав пин-код, предложил ей сгонять в магазин за добавкой.

Дама карту взяла, и, прихватив с собой супруга, вышла из квартиры. Дойдя до магазина, Алёна подошла к банкомату и сняла с карты все деньги 4600 рублей.

Муж робко спросил, собирается ли она купить спиртного для ожидающих продолжения веселья его товарищей. Но Алёна жёстко заявила, что роль гонца, отправленного за бутылкою винца, она выполнять не желает, и сейчас супруг  вместе в ней пойдёт домой, ибо, нечего шляться.

Прикупив на изъятые из банкомата деньги продуктов питания, сигарет и пива, Алёна отконвоировала Игоря домой. Тщетно прождавший прихода Алёны с объёмом спиртного, широкой души Евгений жутко обиделся и обратился в полицию. Против домовитой (а как же, всё в семью!) Алёны было возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 158 УК РФ.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Артура Сайфулина, в судебном заседании Алёна от дачи показаний, воспользовавшись положениями статьи 51 Конституции РФ, отказалась.

Федеральный судья Тобольского городского суда Ольга Москвитина приговорила обвиняемую к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Кроме того, суд обязал осужденную в течение двух месяцев после вступления приговора в законную силу трудоустроиться и, в этот же срок, возместить потерпевшему материальный ущерб.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru