Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске за ряд административных правонарушений выносится предупреждение

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске за ряд административных правонарушений выносится предупреждениеВ Тобольске особое внимание уделяется случаям, когда не соблюдаются Правила благоустройства или торговли. Именно эти нарушения мешают формировать единый облик города, наводить порядок на улицах.

Однако если нарушитель добровольно и оперативно устранил последствия своей бездеятельности, то ему выносят предупреждение.

- Такая практика в городе широко применяется при повреждении или загрязнении малых архитектурных форм на игровых и спортивных площадках, общественных пространствах, - пояснил председатель административной комиссии Роман Алимпиев. - Примером может послужить детская площадка у дома 9 в 10 микрорайоне, где было выявлено сломанное игровое оборудование. Управляющая организация приняла меры, и избежала штрафных санкций.

Предупреждение выносится за то, что вовремя не очистили стены здания, дома от надписей, а также в целом - за ненадлежащий внешний вид фасада.

Законом прописаны нарушения, за которые предупреждение не выносится ни при каких обстоятельствах. Это выбрасывание мусора вне специальных мест (создание свалок), когда не очищается снег, не убираются сосульки, наледь. В основном такое бездействие исходит от юридических лиц. Кстати, их сегодня чаще привлекают к ответственности, чем в прошлые годы. Так, за шесть месяцев этого года оштрафовано 118 юрлиц, в прошлом – 55.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # Ирина86 17.07.2021 05:49
Почему за содержание малых форм на площадке перед домом должны платить жители? В жилград это в квитанция прлписывают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru