Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Город простился с фестивалем «Театр наций Fest», но Авангард Леонтьев с Тобольском не прощается

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Город простился с фестивалем «Театр наций Fest», но Авангард Леонтьев с Тобольском не прощаетсяВ составе театральной труппы посетил Тобольск народный артист РФ Авангард Леонтьев, который сыграл главную роль в спектакле «Страсти по Фоме». Перед премьерой он дал интервью, в котором раскрыл образ своего героя – Фомы Опискина.

- Для меня это имя нарицательное, оно означает следующее: когда человек, прикрываясь правильными фразами, изображая из себя святошу, учит жить других. На самом же деле это эгоист, который заботится только о своей выгоде, - сказал актер. – И неважно, что образ раскрыт два века назад, ведь природа человека не меняется. В этой совершенно не логичной, но очень характерной для российского менталитета истории легко узнать себя.

Авангард Леонтьев на сцене преобразился. Было чувство, что это и есть Фома собственной персоной - настолько живым, а потому правдоподобным казалось сценическое действо. Не только фразы, движения артиста сроднились с образом бывшего шута, а даже мимика.

Кстати, в «Страстях по Фоме» играл и второй известный (как по ролям в кино и сериалах, так и театральным) и выдающийся артист – Владимир Майзингер. Театральный дуэт «Леонтьев – Майзингер» покорил тобольскую публику. 

Столичные актеры ждали от нас горячий прием, и эти ожидания оправдались. Они под различным углом восприятия познакомили тоболяков с произведениями Достоевского. Причем смогли актуализировать эти произведения, внести толику современности. Авангард Леонтьев уточнил, что изначально великий писатель хотел написать комедию:

- Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым. Но не сложилось, получилась повесть. Ведь Достоевский - страдалец, много пережил в молодости, в том числе изнурительный труд, кандалы, ссылку.

Тобольск близок актеру, потому что в нем несколько дней находился Федор Михайлович. Впервые наш город Авангард Леонтьев посетил студентом МХАТА в 1968 году. В завершение интервью он поделился: «Мы прибыли на теплоходе. И снизу открывался величественный вид - сказочный белоснежный кремль на высоком береге. Ничего более захватывающего не помню в своей жизни, хотя потом и Париж увидел, и Прагу, и Санкт-Петербург».

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru