Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске за административные нарушения нарушителям приходится платить чаще

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске за административные нарушения нарушителям приходится платить чащеВсего за шесть месяцев административная комиссия Тобольска рассмотрела 381 дело. В результате почти 2 миллиона рублей штрафов из наложенных около 2,4 миллиона заплатили в этом году нарушители (в числе которых и физические, и должностные, и юридические лица) Кодекса Тюменской области об административной ответственности.

Отрадно, что качество работы по выявлению нарушений возрастает. Это доказывают цифры. Так, в прошлом году за аналогичный период штрафные санкции получили 263 нарушителя, что на сотню меньше, чем в текущем периоде.

Составлять административные протоколы, которые затем рассматривает комиссия, и тем самым привлекать к ответственности имеют право ряд городских департаментов, полиция и квартальные.  

В общем срезе видов превалируют нарушения Правил благоустройства города, сообщил председатель административной комиссии Роман Алимпиев. Остальные – не так многочисленны. Среди последних - нарушение тишины и покоя после десяти вечера до утра, а также днем - с 13 до 15 часов. За это нарушение составлено 78 протоколов (в 2020 году – 48). Еще шесть нарушителей понесли ответственность за торговлю вне мест, установленных схемой размещения торговых объектов, и пять – за открытые люки смотровых колодцев.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # М.Ю. 13.07.2021 14:03
это утверждение: "Отрадно, что качество работы по выявлению нарушений возрастает" вызывает серьёзные сомнения. Данная комиссия идёт по линии наименьшего сопротивления. И работает комиссия спустя рукава, пока не дождётся увесистого пинка сверху.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru