Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Строительство аэропорта в Тобольске перешло в режим полной мобилизации персонала и техники

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Строительство аэропорта в Тобольске перешло в режим полной мобилизации персонала и техникиПрогресс строительства аэропорта в Тобольске превысил 77%. «Уже летом этого года мы полностью завершим строительно-монтажные работы на всех объектах воздушной гавани и выполним озеленение территории. На осень 2021 года запланировано проведение тестовых испытаний и запуск объекта в эксплуатацию», – поясняет руководитель проекта «Строительство аэропорта» в Тобольске Алексей Мушкин.

С мая 2021 года строительство перешло в режим полной мобилизации персонала и техники. Сейчас на стройплощадке работает более 900 сотрудников и 100 единиц техники.

В настоящее время в аэровокзальном комплексе выполняются отделочные работы. Внутри терминала производится зонирование помещений, обустройство перегородок, штукатурка стен, стяжка полов, укладка керамогранитной плитки. Снаружи здания завершен монтаж композитных панелей фасада.

Аэровокзальный комплекс общей площадью более 5,5 тыс. кв. м. включает одноэтажный просторный терминал для пассажиров и трехэтажное административное здание.

Строительство аэропорта в Тобольске перешло в режим полной мобилизации персонала и техникиВнутри терминала будет расположено два зала для пассажиров; зоны регистрации на рейс, ожидания прилета воздушного судна и получения багажа; а также современное кафе.

Внутренним символом терминала станет мозаика «Роза ветров», расположенная рядом со стойкой регистрации. Дизайнерский элемент оформления будет выполнять не только декоративную функцию, но и указывать на четыре стороны света – север, юг, запад и восток – направления полетов.

Параллельно с отделочными работами аэровокзального комплекса на стройплощадке ведется прокладка сетей подземных и наружных водосточных коммуникаций общей протяженностью около 20 тыс. метров, а также строительство насосной станции. К ней уже подведена централизованная сеть водоснабжения. Кроме этого, осуществляются также общестроительные и электромонтажные работы по прокладке кабелей снаружи и внутри зданий аэропорта.

Применяющиеся при строительстве аэропорта двухслойные полиэтиленовые термостойкие трубы для механической защиты кабельных линий изготовлены из полимеров СИБУРа, сообщили в компании.

Собкор Артем Перов


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru