Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

ФК «Тобол» проигрывает на своём поле пермскому «Прикамью»

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

ФК «Тобол» проигрывает на своём поле пермскому «Прикамью»

Фотолента Тобольск-Информ

В минувшую субботу, на стадионе «Тобол» МАУ ДО ДЮСШ-2 Тобольска прошла игра VIII тура розыгрыша первенства России по футболу среди команд III дивизиона зоны «Урал Западная Сибирь». Главная футбольная дружина древней столицы Сибири принимала ФК «Прикамье» из Перми.

Для тоболяков, не проигравших в трёх прошедших матчах, эта встреча, в случае положительного исхода, могла послужить трамплином для взлёта с предпоследнего места в турнирной таблице.

«Прикамью» же победа в гостях давала приличные шансы закрепиться в верхней части зонального первенства. Приятно, что число болельщиков на стадионе «Тобол» от игры к игре всё прибывает и прибывает. И это при том, что клуб отказался от розыгрыша послематчевой лотереи. Значит, народ потянулся на стадион не за халявой.

Матч начался пусть и не на высоких скоростях, но без раскачки. Сначала сбегали в атаку футболисты «Прикамья», но голкипер тоболяков Михаил Клепалов угрозу отвёл.

А затем случился и быстрый гол «Тобола». В кои-то веки у тоболяков получился роскошный первый пас, которым капитан команды Тобольска Павел Бизин вывел на оперативный простор Максума Залилова. Максум рванул по направлению к штрафной гостей. Голкипер пермяков Кирилл Прищепа остался в полупозиции, и Залилов, пробросив мяч мимо вратаря, уже на 7-й минуте открыл счёт в матче.

Но радость хозяевам поля сумел подпортить арбитр матча омич Александр Сединкин, буквально через пяток минут показавший прямую красную каточку игроку «Тобола» Руслану Кавтарашвили. И тоболяки уже в дебюте встречи остались в численном меньшинстве.

Но в первом тайме тоболяки потери бойца не заметили, и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Тобола» 1:0. И если в первые 45 минут матча произошла только одна рокировка игроков на поле, то во втором тайме оба главных тренера  основательно перетасовали игроков на поле.

Наставник пермяков Виталий Красулин, привезший в Тобольск четверых полевых игроков, но не взяв резервного голкипера, использовал решительно всю скамейку запасных. Главный тренер «Тобола» Вячеслав Афонин провёл пять замен.

Пермяки, в первой половине встречи не особо беспокоившие оборону хозяев острыми атаками, и не ставившие перед оборонцами «Тобола» неразрешимых задач, во втором тайме проявили завидное упорство. И на 69-й минуте игрок «Прикамья» Олег Варушкин сравнивает счёт ударом из пределов вратарской хозяев поля. Пермяки, вкупе с проведёнными тренерским штабом заменами, как будто получили второе дыхание. А вот у Тобольска главный голеадор команды Эдуард Сагдиев матч, из-за перебора жёлтых карточек, пропускал, и усилить игру на острие атаки у хозяев поля объективно было не кем.

А на 82-й минуте встречи роскошный гол со штрафного забивает пермяк Даниил Френцель. Гости повели в счёте 2:1, и сумели удержать это минимальное преимущество. Даже финального навала у «Тобола» не получилось, хотя в атаку сбегал даже вратарь команды.

Тоболяки уступили 1:2, потерпев первое поражение на своём поле в сезоне, и остались на предпоследнем, 15-м месте турнирной таблице. «Прикамье» же поднялось на шестую строчку. Остальные матчи, проведённые  12 июня в зоне «Урал Западная Сибирь», принесли следующие результаты.

Очередное поражение потерпел главный аутсайдер турнира СОК «Умка», проигравший на своём поле пермской «академии Амкар» 0:3. В Кургане местный «Тобол» одолел пермскую СШОР «Звезда» 3:1, а в Магнитогорске с таким же счётом «Мет Маг» был сильнее ашинского «Металлурга».

В Туймазы местный «Спартак» одолел коркинский «Шахтёр» 2:0 В Челябинске молодёжная команда самого сурового города России уступила 2:3 «Уральцу ТС» из Нижнего Тагила.  В Омске молодёжка «Иртыша» проиграла 2:4 миасскому «Торпедо». Единственный ничейный (но какой!) исход был зафиксирован на пермском стадионе «Звезда». «Ильпар» из Ильинского сыграл сверх результативную ничью с дублёрами ФК «Тюмень» 6:6.

В зоне «Урал Западная Сибирь» продолжает лидировать магнитогорский «Мет Маг», набравший 21 очко. По 19 на счету у идущих вторыми «Торпедо-2» из Миасса, «Спартака» из Туймазы. Торпедовцы опережают спартаковцев по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru