Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольском районе проходит интерактивный проект «Бизнес – детям!»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольском районе проходит интерактивный проект «Бизнес – детям!»В рамках интерактивный проект «Бизнес – детям!» ребята получают теоретические знания, практические навыки. Они с экскурсиями посещают фермерские хозяйства и предприятия  Тобольского района.

Кроме того, проходят  интерактивные занятия со специалистами инвестиционного офиса. Первыми участниками проекта стали воспитанники летнего пришкольного лагеря из села Байкалово, где успешно реализуется сетевой проект «Агропоколение» и открыт агрокласс.

В режиме видеосвязи дети пообщались с советником главы района по экономическим вопросам Ольгой Ракетской. Она рассказала о предпринимательстве, о бизнес-направлениях, развивающиеся в Тобольском районе, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В ответ пятиклассник Коля поделился своими планами. Он мечтает о собственной свиноферме. И уже сейчас получил согласие родителей на покупку первого поросёнка. «У нас большая семья, держим хозяйство. Мы ухаживаем все вместе за своими животными. И тоже готовимся стать предпринимателями», - рассказал Коля. Он завел собственный ютуб-канал «ЛПХ Сибирский продукт», где вместе с родителями рассказывает о жизни семьи в деревне.

После виртуальной встречи ребята отправились на экскурсию к фермеру Марии Савчиц. Сельхозпредприниматель разводит породистых коров для будущего производства сыра.

Глава Тобольского района Леонид Митрюшкин отметил, что проект «Бизнес – детям!» выполняет профориентационную функцию. Школьники знакомятся со своими односельчанами, которые выросли в селе, получили образование, вернулись назад и развивают свой бизнес на родной земле.

В конце 2020 года администрация района подписала соглашение с Тобольским многопрофильным техникумом о подготовке наиболее востребованных специалистов для работы в сельской местности по программам среднего профессионального и дополнительного образования.

Собкор Артем Перов

Фото пресс-службы администрации Тобольского района


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru