Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель тобольского Левобережья осужден за кражу у соседки

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Житель тобольского Левобережья осужден за кражу у соседкиК трём годам лишения свободы условно  с испытательным сроком в те же 3 года приговорила федеральный судья Тобольского городского суда Гюльнара Мустанова жителя микрорайона Левобережье Николая С., обвинённого государством в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ.

Днём, 7 января 2021 года, нигде официально не работающий житель Левобережья болел с похмелья; тем же недугом страдала и его подруга. Денег на то, чтобы поправить здоровье у парочки не было, и Николай решил пробежаться в соседний подъезд, чтобы занять денег на опохмелку.

И тут он увидел, что одна из дверей, ведущих в чужую квартиру, открыта настежь, а на вешалке в коридоре висит дамская сумка. Не мудрствуя лукаво, Николай прихватил сумку и вернулся домой. Его в этот момент интересовала только наличность. Потому обнаружив в сумке 1100 рублей, он быстро метнулся в магазин, где прикупил вожделенной водки.  

Когда пришедшая в гости к подруге дама обнаружила пропажу, она не стала паниковать. Ведь несмотря на то, что Бекерево было переименовано в микрорайон «Левобережье», оно так и осталось маленькой деревней, где каждый знает каждого. Женщины пришли в магазин, продавщица которого вспомнила, что буквально недавно к ней в лавку забегал Николай,  рассчитавшийся за купленное спиртное купюрами по 200 рублей, которые и были в кошельке у обворованной дамы.

Две решительные дамы пришли в квартиру к уже поправившемуся Николаю, который безропотно отдал им похищенную сумку, в которой, кроме денег, всё было в целости и сохранности.  Тем не менее, самостоятельно изобличившие воришку женщины обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Как рассказала помощник межрайонного прокурора Светлана Матаева, в судебном заседании раскаявшийся и полностью возместивший материальный ущерб Николай вину свою признал полностью. Да и соседка не стала держать зла на непутёвого Колю и попросила суд строго его не наказывать.

Кроме условной меры наказания, суд обязал Николая из Левобережья в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу официально трудоустроиться, а так же, в аналогичный срок, обратиться к врачу-наркологу, и, в случае необходимости, пройти курс лечения от алкогольной зависимости.

Деревенские женщины - они отходчивые…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru