Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске запускают новый социальный проект «1000 деревьев»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске запускают новый социальный проект «1000 деревьев»Тоболяков интересует, почему в 10 микрорайоне срубили деревья? Ситуацию прокомментировал заместитель главы г. Тобольска Юрий Вавакин.

- Это необходимо было сделать. На участке ведется ремонт дороги, поэтому березы пришлось вырубить. Пересаживать их бессмысленно, поскольку они не приживаются. Мы пробовали эту технологию лет пять назад, но деревья погибли. Здесь будет расширение ул. Юбилейной: от ул. Мельникова до пр. Менделеева появится дополнительная правая поворотная полоса на пр. Дзираева, в сторону промышленной площадки, - сообщил зам. главы Тобольска.

Строительство новой полосы – это еще один вклад в улучшение городской экологии. Транспорт не будет стоять в пробках, а значит, уменьшится выброс выхлопных газов.

- Хочу отметить, - продолжил Юрий Сергеевич, - за последние 10 лет, без учета озеленения социальных объектов, в городе высадили 1000 деревьев. Сейчас СИБУР и администрация Тобольска запускают новый социальный проект «1000 деревьев». Осенью 2021 года первая тысяча деревьев будет высажена на проспекте Дзираева, в 15 мкр и точечно в нагорной исторической части города. Видовой состав: яблони, березы, ивы шаровидные, рябины, ели. Кроме того, в рамках муниципального контракта будет высажено 50 деревьев, и при благоустройстве общественных пространств в каждом эскизном проекте обязательно заложена высадка деревьев и кустарников. 

В 2021-2022 годах состоится благоустройство Аптекарского сада, а на 2023 год запланирована реконструкция Александровского сада. Уже в июне откроется сквер Михайлова в 6 микрорайоне – это удачный пример государственно-частного партнёрства в сфере благоустройства. Еще один сквер появится в 15 микрорайоне. Везде будут проводиться новые насаждения.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Марина Воронова

Об этом и многом другом


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru