Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольского района осужден за убийство собутыльника

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Житель Тобольского района осужден за убийство собутыльникаВынужденная самоизоляция, эпидемия коронавируса повлекли за собой и заметный экономический спад, который ударил по различным слоям нашего общества. Кто-то потерял стабильные источники дохода, но кто-то продолжил бороться за себя и своих близких, правильно расставив акценты.

Некоторые же начали сдаваться и плыть по течению, виня в своих проблемах всех и вся, топя при этом свои неприятности в горькой. Так случилось с одним из жителей Тобольского района Рабисом А, с октября 2020 года потерявшего источник постоянного дохода. Достаточно взрослому уже мужчине пришлось перебиваться случайными заработками, помогая односельчанам по хозяйству. Примерно с ноября месяца к нему в дом на постой встал ещё один такой же бедолага, с которым они пробавлялись случайными заработками.

Как водится в чисто мужской компании, в местности, где за несложную работу издавна принято рассчитываться «натурой», спиртное двое одиноких мужчин употребляли ежедневно, иногда вместо завтрака, обеда и ужина. Не секрет, что пьянство, это не отдых, а тяжёлый и изнурительный труд, а такая интенсивная алкогольная диета приводит к самым непредсказуемым последствиям. Что и случилось 2 декабря 2020 года.

В эту среду пьянствовать они начали с утра, к ним присоединились ещё парочка хорошо пьющих жителей деревни. В ходе пьянки, между двумя собутыльниками Рабиса произошла ссора, переросшая в скоротечный мордобой. Постоялец Рабиса, ранее активно занимавшийся боксом, отколотил и своего оппонента, и заступившегося за него товарища по застолью. Получившие примерную выволочку,  деревенские пьяницы подались по домам. В жилище Рабиса остался хозяин и победитель в кулачном поединке. Мужчины вновь сели за стол, и приступили к прерванному конфликтом застолью.

Но тут ссора вспыхнула уже между двоими оставшимися в квартире мужчинами. Более физически подготовленный постоялец, молодецким ударом отправил хозяина жилища на пол. Но под руку Рабису подвернулся увесистый рашпиль, который не только уравнял шансы поединщиков. Хозяин дома нанёс своему оппоненту не менее десяти ударов увесистой железякой по голове, и его противник скончался от полученной открытой черепно-мозговой травмы. После расправы над постояльцем, в дом к убийце зашёл один из ранее поколоченных убиенным собутыльников.  Вдвоём мужчины выволокли труп погибшего на улицу, после чего Рабис лёг спать.

По деревне же разнеслась весть о том, что убили именно Рабиса. В дом к нему прибежала сестра, которая и нашла брата, мирно спящего в своей постели.

По словам помощника межрайонного прокурора Светланы Матаевой, в судебном заседании житель Тобольского района вину свою признал частично, упирая на то, что только защищался от превосходящего его в силе и ловкости противника.

Федеральный судья Тобольского районного суда Ольга Бондаренко приговорила Рабиса к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru