Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольском районе вводится режим повышенной готовности. Режим ЧС в лесах региона отменен

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольском районе вводится режим повышенной готовности. Режим ЧС в лесах региона отмененПо погодным условиям 9 и 10 июня 2021 года в Тобольской авиазоне прогнозируется IV класс пожарной опасности (высокая степень пожарной опасности). Тобольская авиазона включает Тобольский и Вагайский районы.

Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что ситуация с пожарами в регионе стабилизировалась, в связи с этим с 9 июня перестает действовать режим ЧС. Однако обстановка в Тюменском, Исетском, Нижнетавдинском, Ярковском, Тобольском и Уватском районах остается напряженной. В этих муниципалитетах вводится режим повышенной готовности, а значит посещать леса на перечисленных территориях по-прежнему нельзя.

Кроме того, запрещается разведение костров, сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях. Эти запреты касаются не только физических лиц, но и юридических. 

В выходные в районе села Абалак в Тобольском районе полицейские выявили 2 случая нарушения режима ЧС и правил пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах. Об этом рассказали в пресс-службе администрации района.

С момента его введения в области правоохранители передали 27 материалов в компетентные структуры и не допустили в лес 20 автомобилей. Нарушителям грозит административное наказание или уголовная ответственность, в зависимости от тяжести совершенного.

В случае обнаружения пожара необходимо немедленно сообщить по телефону 8-800-100-94-00 или по короткому номеру 112.

Собкор Артем Перов

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru