Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболячка перевела 5 тысяч рублей мошеннику, попросившему деньги через взломанный аккаунт её знакомой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тоболячка перевела 5 тысяч рублей мошеннику, попросившему деньги через взломанный аккаунт её знакомойВ дежурную часть тобольской полиции от 34-летней горожанки поступило заявление  о том, что мошенник похитил у неё 5 тысяч рублей. Женщине в социальной сети пришло сообщение от знакомой, которая попросила занять деньги на похороны матери.

Не убедившись в достоверности информации, тоболяка перевела деньги на отправленные мошенником банковские реквизиты. Позже потерпевшая узнала, что аккаунт её знакомой взломали, и денежных средств она переводить не просила.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время стражи порядка занимаются поиском фигуранта и рекомендуют гражданам быть более бдительными и осторожными. Получив сообщение в социальных сетях с просьбой занять определенную сумму денежных средств, обязательно позвоните лицу, от имени которого к вам обращаются. Ни в коем случае не переводите деньги, не убедившись в достоверности информации, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru