Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Майское заседание Тобольской городской думы прошло в приподнятом настроении

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Майское заседание Тобольской городской думы прошло в приподнятом настроенииОбщий  оптимистический тон задал присутствующий на майском заседании Тобольской городской думы глава города Максим Афанасьев. Председателю думы Андрею Ходосевичу он вручил высшую награду в категории «Городские округа». 

Конкурс «Городские округа» был организован Тюменской областной думой, в нём также участвовали представительные органы районов и сельских поселений. Тобольская дума стала лучшей по нескольким критериям, главные из которых - организация работы с избирателями и количество наказов, а также количество обращений жителей, направленных в 2020 году депутатами в компетентные органы для разрешения по существу.

Следующий позитивный момент – это обсуждение вопроса о присвоении звания «Почётный гражданин города Тобольска» митрополиту Тюменскому и Тобольскому Димитрию. Состоялось тайное голосование. Положительное решение было принято единогласно.

Далее депутаты «прошлись» по большому финансовому блоку вопросов. Председатель постоянной комиссии по экономическому развитию, бюджету, финансам и налогам Иван Нефидов сообщил, что в первом квартале 2021 года наибольшая доля расходов городского бюджета пришлась на отрасли социальной сферы.

В числе расходов - выплаты социального характера жителям, включая материальную помощь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оплату проезда пенсионеров в черте города, субсидии проживающим в общежитиях или в ветхом и аварийном жилье, а также одиноко проживающим пенсионерам.

Также Иван Алексеевич рекомендовал принять информацию о реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда: в новое жильё в доме №21 по ул. Радищева переехали 259 семей.

Приняли депутаты к сведению итоги реализации муниципальной антинаркотической программы, а также программы «Развитие физической культуры и спорта в Тобольске».

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+11 # Эксперт 27.05.2021 17:24
Что мы видим - М.Афанасьев осваивает бюджет города... А причём тут А.Ходосевич? Да, обращений и наказов направленных в Думу масса, а где выполнение? Слова "ВЫПОЛНЕНО" вообще по тексту нет. и оно вообще не вяжется с Тобольской городской Думой. Как говорит В.В. Путин - одни словоблуды... Оценка областной Думы кратно завышена. И вообще, оценку Думе должны ставить избиратели, и никто другой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru