Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Гражданин Армении – виновник страшного ДТП осужден в Тобольске

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Гражданин Армении – виновник страшного ДТП осужден в ТобольскеК полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, приговорила федеральный судья Тобольского районного суда Ольга Бондаренко гражданина Республики Армения Аркади Ш., обвинённого РФ в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ.

Ближе к вечеру, 18 октября прошлого года, проживавший в городе Муравленко по временной регистрации гражданин Армении  Аркади Ш., двигался на своём автомобиле «Chevrolet Lacetti» по автотрассе «Ханты-Мансийск - Тюмень» в сторону областного центра.

Проезжая по 228-му километру федеральной автодороги, Аркади пошёл на обгон двигавшегося в попутном направлении грузового автомобиля «MAN» с прицепом. Проигнорировав дорожный знак «конец полосы», водитель  «Chevrolet Lacetti», превысив скорость, совершил наезд на металлический столб дорожного ограждения и вылетел на полосу встречного движения, по которой двигался грузовой автомобиль «Renault T 4x12» с полуприцепом, и столкнулся с «французом».

Потерявший управление «Renault T 4x12» столкнулся с  «MAN». В результате столкновения большегрузов погиб водитель автомобиля «MAN».

По словам помощника межрайонного прокурора Никиты Привалова, в судебном заседании Аркади Ш. вину свою признал полностью, и, после консультации с адвокатом, подержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Кроме полутора лет лишения свободы, суд обязал осужденного гражданина Армении выплатить двоим законным представителям погибшего водителя по 600000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # М.Ю 20.05.2021 10:06
за руль ему садиться будет нельзя 2 года...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru