Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Особый противопожарный режим продлен в Тюменской области до 31 мая

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Особый противопожарный режим продлен в Тюменской области до 31 маяСоответствующие изменения внесены в постановление регионального правительства от 19.04.2021 No 210-п «О введении особого противопожарного режима». Документ подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Согласно постановлению, гражданам запрещается:

посещение лесов (за исключением граждан, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах, охотников) - до 31 мая включительно.

разведение костров, сжигание ТБО, травы и мусора на территориях садоводческих и огороднических товариществ;

приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием мангалов (за исключением приготовления и приема пищи в специально отведенных зонах, предусмотренных на территориях поселений и городских округов, а также на территориях объектов общественного питания).

Предприятиям и организациям, независимо от организационно-правовой формы, запрещается проведение пожароопасных работ, в том числе сельскохозяйственных палов, сжигание стерни и пожнивных остатков, разведение костров на полях, сжигание мусора.

Актуальный текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+4 # Цугундер 11.05.2021 14:03
И ведь ни у кого из власть предержащих даже мысли не закрадется, что все это результат их законотворческой деятельности. В свое время населению выгодно было скотину держать, сено заготавливать. Народ искал место, где бы можно было хоть клочек травы скосить. Теперь же скотину держать себе дороже, вот и заросли все поля. Собственников у земли хватает, а как ответить за не скошенную и не убранную с полей траву, так у прокуратуры не выходит привлечь к ответу. Нельзя же кусать руку, которая тебя кормит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru