Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Межрайонная прокуратура вернула деньги в бюджет Тобольского района

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Межрайонная прокуратура вернула деньги в бюджет Тобольского районаТобольской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению директора организации по вопросу неисполнения решения Арбитражного суда Тюменской области, а также неисполнения обязательств по оплате поставленных товаров одним из сельских поселений Тобольского района.

Как рассказал помощник межрайонного прокурора Иван Лосев, проверка показала, что решением Арбитражного суда с администрации поселения взыскана сумма задолженности, а также пени в сумме более 14000 рублей.

Окончательный расчет с организацией, являющейся субъектом малого предпринимательства, произведен только после вмешательства межрайонной прокуратуры, при этом денежные средства были выплачены из бюджета сельского поселения.

В ходе проверки также было установлено, что просрочка оплаты допущена в результате неправомерных действий главы сельского поселения. В связи с чем, межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств с виновного должностного лица в порядке регресса.

Согласно решению судьи с главы поселения взыскано 14594 руб. В настоящее время указанная сумма оплачена и поступила в доход местного бюджета.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # коля самогонщик 04.05.2021 16:44
какую то неведомую организацию нагрело на 10 тыр секретное сельское поселение, из бюджета которого же изъяли сумму для выплаты. ну селяне триллиардеры стали еще богаче, да и не нуждаются они ни в чем... а когда эта сумма вернется обратно из кармана главы администрации сельского поселения неведомо, да и рубль у нас крепчает не по дням а по часам... так что мелконькими шажками через годик и вернется в бюджет сельского поселения где и запишут ее в графу прибыль... да уж ,порядочки...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # М.Ю 06.05.2021 04:22
Коля! Они, прокуратура, вернули хоть такую сумму.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # коля самогонщик 06.05.2021 17:14
Цитирую М.Ю:
Коля! Они, прокуратура, вернули хоть такую сумму.
к тому времени что деньги вернутся именно в бюджет на них можно будет купить только кулек пряников...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru