Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Ангел Сибири-2009» проигрывает в Магнитогорске

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

«Ангел Сибири-2009» проигрывает в МагнитогорскеВсё было в руках игроков ХК «Ангел Сибири-2009» для того, чтобы начать следующее регулярное первенство 2021-2022 среди хоккейных школ УрФО в группе «Сильнейшие». Нужно было обыграть во втором выездном матче сверстников из «Металлурга» в Магнитогорске.

Но, несмотря но то, что парни из «Магнитки» уже обеспечили себе выход в группу сильнейших, и турнирной мотивации у команды уже нет, жажды к победам они не утратили. Слишком мало игр было проведено в минувшем сезоне, и ребята в хоккей не наигрались.

В минувшее воскресенье хозяева площадки в детском ледовом дворце Магнитогорска, как и день назад, сумели забить быстрый гол. На 2-й минуте быструю атаку, начатую Максимом Саяпиным и Кириллом Алексеевым, точным броском завершил Сергей Рощин.

Хоккеисты Магнитогорска имели значительное игровое преимущество, но команда Тобольска в первом периоде более ошибок в обороне не допускали. Хотя в атаке у тоболяков мало что получалось.

Во втором периоде игроки «Металлурга» смогли конвертировать  игровое и территориальное преимущество в заброшенные шайбы. На 24-й минуте свою вторую шайбу в матче забивает Сергей Рощин, которому ассистировал Гордей Гришин.

А затем оборонительные порядки «ангелов» не выдержали натиска соперника, и за пару минут в ворота команды Тобольска влетели три безответных шайбы.

На 35-й минуте Максим Саяпин, с передачи Кирилла Алексеева делает счёт 3:0 в пользу «Металлурга». На 36-й минуте сначала Егор Абрамов, точный пас которому отдал Максим Коржов, а затем Сергей Рощин, с передачи Платона Иванишина доводят счёт до крупного 5:0.

 В заключительном игровом отрезке  тоболяки провели единственную результативную атаку в этом противостоянии. И голевую комбинацию, начатую Савелием Скотарём и Айнуром Габидуллиным,  на 49-й минуте завершил Илья Фаттахутдинов. Но спустя три минуты Руслан Юсупов, с передачи Максима Саяпина, забрасыает шестую шайбу в ворота тоболяков.

А за две минуты до финальной сирены точку в матче ставит оформивший хоккейный покер Сергей Рощин.

1:7 - очередное выездное поражение «Ангела Сибири-2009», который не попадает в группу сильнейшие, так как в Салехарде «Метеор Сигнал», в серии послематчевых буллитов обыграл местный «Ямал», и в борьбе за второе место в группе 4 обогнал команду Тобольска на одно очко.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru