Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольском районе высокая степень пожарной опасности

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольском районе высокая степень пожарной опасностиВ Тобольском и Вагайском районах на сегодняшний день установлен IV класс (высокая степень) пожарной опасности. По данным регионального диспетчерского пункта ГБУ ТО «Тюменская авиабаза», вчера в лесничествах этих муниципалитетов было локализовано два лесных пожара.

На 3 мая в Тобольской авиазоне прогнозируется III класс (средняя степень) пожарной опасности. Как сообщили в администрации Тобольского района, из областного резервного фонда они получили 20 ранцевых огнетушителей.

Половину из них на период пожароопасного сезона передали охотинспекторам, которые ежегодно помогает бороться с природными и лесными пожарами и спецтехникой доставляет десант в труднодоступную местность. "Перевозить отряды в отдалённые и труднопроходимые территории и бороться с пожарами помогают пользователи охотугодий. У них в общей сложности имеется семь гусеничных и колёсных вездеходов", - рассказал начальник Тобольского районного отдела госохотдепартамента Тюменской области Юрий Алюнин. 

Напомним, в регионе введен особый противопожарный режим, по 10 мая 2021 года запрещено посещение лесов в Тюменской области. В случае обнаружения природного пожара, необходимо немедленно сообщить о нем по телефону 8-800-100-94-00, через мобильное приложение “Берегите лес” или по короткому номеру 112.

Собкор Артем Перов

фото: архив "Тобольск-Информ"


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru