Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Реконструкции Аптекарского сада в Тобольске волнует горожан

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Реконструкции Аптекарского сада в Тобольске волнует горожанПредстоящая реконструкция Аптекарского сада и обрадовала, и взволновала местных краеведов. На просьбу активистов общественной организации «Добрая воля» подробней узнать о том, какие именно работы будут произведены в саду и не повредят ли они историческим насаждениям, откликнулся Юрий Вавакин, заместитель Главы города, директор департамента городской среды.

Реконструкции Аптекарского сада в Тобольске волнует горожанЮрий Сергеевич показал на месте, сверяясь с планом реконструкции, где и что будет изменено. Диляра Гадирова, председатель «Доброй воли», досконально расспрашивала, насколько безопасно для деревьев предусмотрены земляные работы, где будут детские и спортивные площадки, не будет ли мешать прогуливающимся площадка для выгула собак. «В 19 веке одна англичанка удивлялась и восхищалась ухоженностью Аптекарского сада, - отметила Диляра Наильевна. – Будут ли восхищаться нынешние гости города так же?».

Реконструкции Аптекарского сада в Тобольске волнует горожанЮрий Вавакин заверил, что планом реконструкции предусмотрено сохранение всех старых и новых деревьев, будет убран только тальник и погибшие деревья, никаких капитальных строений на территории сада не будет. Он показал активистам-краеведам расположение будущего огорода лекарственных растений, пруда, летнего лектория. «Что касается собачьей площадки, - уточнил Юрий Сергеевич, - то она будет расположена на окраине сада близ улицы Свердлова и предполагает отдельный вход. Ее строительство предусмотрено из-за многочисленных обращений жителей близлежащих домов».

«Добровольцы» в завершение разговора еще попросили руководителя департамента организовать им встречу с ответственным за озеленение в период реконструкции сада.

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # М.Ю 02.05.2021 19:57
и ни слова о захоронениях умерших от ран воинов Первой мировой войны. С ними как? Или так же поступят, как с кладбищем пленных шведов в Артиллерийской роще?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # М 05.05.2021 15:15
А где оно там? Правда не знаю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # М.Ю 06.05.2021 04:23
Цитирую М:
А где оно там? Правда не знаю.

а это в архив, если интересно. Или в центральную библиотеку. Берёте подшивку журнала "Тобольск" и в поиск.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # М 07.05.2021 11:26
Если оно там есть, пока в библиотеку не ходила, что ж Вы не ратовали раньше об этом. Чтобы благоустроили территорию захоронения? А то как-будто специально, дожидаетесь, о потом "А вот, а почему не учли то да то!" А вот почему Вы, как такой ярый патриот своей малой родины, не вели так "скажем бои" о восстановлении памяти павших героев? Явив, такое усердие, можно многого добиться!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru