Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске скоро состоится голосование за устройство во дворах детских площадок

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В Тобольске скоро состоится голосование за устройство во дворах детских площадокВ Тобольском Доме журналистов состоялась пресс-конференция Евгения Курача, председателя комитета ЖКХ департамента городского хозяйства и безопасности жизнедеятельности администрации города.

Евгений Леонидович напомнил, что сегодня приоритетным направлением в работе департамента является организация голосования за частичное благоустройство придомовых территорий:

- Это уникальная программа. Горожане смогут получить в свои дворы малые архитектурные формы (МАФы) для детей без вложения собственных средств. Людям лишь нужно быть поактивнее, и проголосовать на общих собраниях «ЗА».

Специалисты городской администрации провели инвентаризацию детских площадок. Это отправной этап для дальнейшей работы по частичному обновлению дворов.

Инвентаризация выявила 123 дворовых территорий, которые имеют возможность уже в текущем году заполучить себе современную безопасную детскую площадку. Задачей УК и ТСЖ было проведение общих собраний жильцов многоквартирных домов, расположенных на этих территориях, которые войдут в программу по благоустройству.

Затем, до 15 мая, на портале Госуслуг состоится голосование. Но, чтобы к нему приступить, необходимо принципиальное согласие жильцов МКД, а получить его можно только через организацию общих собраний. Последние и должны были провести управляющие организации. Однако большинство УК и ТСЖ с этой задачей не справились. И срок был продлён – до 10 мая включительно.

Евгений Курач также сообщил, что на цели благоустройства в этом году выделяется 30 млн рублей. Этих средств хватит на 20-25 игровых площадок (точное число будет зависеть от голосования, поскольку земельные участки разные, и созданы три типа детских площадок – малая, средняя, большая).

А вообще, у города стоит задача: за три года все малые архитектурные формы привести в нормативное состояние. Но к этому должны приложить руки и тоболяки.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # доминика 23.04.2021 05:03
просто глазам своим не верю! " прнинципиальное согласие "какое то... а что кто то будет против того. что вместо убогости и серости будут яркие площадки и детские городки? Это затягивание очередное. и очередная бумажная волокита! Это представьте сколько бумаг будет написато и перелопачено!!! Ужас! Люди не ходят на собрания! А если не будет большинства на собрании, то нужно будет проводить заочное голосование. то есть обходить каждую квартьиру... Как этот бюрократизм надоел! Да поставьте вы уже эти площадки и отрапартуйте!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # М 27.04.2021 09:37
Просто Евгений Леонидович забыл сказать, что главное условие установки детской площадки, почему то является завариванием мусорных камер и установка площадки для ТБО.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru