Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске полицейские провели круглый стол по вопросу профилактики мошенничества

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске полицейские провели круглый стол по вопросу профилактики мошенничестваВ рамках акции «Стоп, мошенник» заместитель начальника отдела уголовного розыска МО МВД России «Тобольский» майор полиции Дмитрий Ярков организовал встречу в формате круглого стола с сотрудниками Департамента по образованию администрации г. Тобольска и представителями Центра обеспечения деятельности отрасли «Образование».

В Тобольске полицейские провели круглый стол по вопросу профилактики мошенничестваПолицейский рассказал об основных уловках мошенников, на которые попадаются жители города. Самый распространенный и популярный вид – это когда злоумышленники представляются сотрудниками банка и под различными предлогами узнают данные банковской карты владельца или просят перевести денежные средства на другой счёт.

«Просьба сообщить такие данные сразу же говорит о том, что вы разговариваете с мошенником. Стоит прервать телефонный разговор и убедиться в достоверности поступившей информации, позвонив на номер горячей линии банка», - заключил правоохранитель.

Участникам круглого стола вручили памятки по противодействию мошенничеству, которые будут распространены среди образовательных учреждений г. Тобольска, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+4 # М.Ю 15.04.2021 09:09
ну почему у нас всё через наоборот делается?! Что, представители департамента образования сплошь безграмотные люди. которые страдают от действий мошенников?! А анализ совершённых преступлений (мошенничества), возраст потерпевших, их социальный статус установить. Это как? именно тогда тот же Дмитрий Ярков поймёт, где и для кого нужно данные столы проводить, а не это для галочки действо...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Йошь 15.04.2021 16:27
Я тоже не понял, причём тут образование. Нынешние школяры сами кого хошь омманут ;-).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # коля самогонщик 15.04.2021 16:06
на самом деле одни малограмотные инструктируют других таких же. я полагаю что подробный инструктаж и обучение для старшего поколения должно быть в самом банке. человек при получении карты должен под надзором специалиста провести несколько учебных операций по переводу денег с одного счета на другой, должен быть по месту обучен методам противодействия мошенникам, и сделать так чтобы пользователь после этих мероприятий почувствовал себя грамотным банковским потребителем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Старый пенсионер 21.04.2021 00:01
А что начальнику угрозыска делать нечего? как только с женщинами о мошенничестве болтать? Не представляю себе картину как Жиглов ( герой Х/Ф "Место встречи изменить нельз) сплетничал бы с бабами. Угрозыск должен заниматься оперативной работай, а не болтать. Для этого есть женщины
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru