Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Предприниматель из Тобольского района приобрела 26 коров айширской породы

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Предприниматель из Тобольского района приобрела 26 коров айширской породыПредприниматель Тобольского района из села Байкалово приобрела 26 коров айширской породы, которые уже прибыли из Москвы. Мария Савчиц в прошлом году получила грант на развитие животноводства по программе государственной поддержки Тюменской области «Начинающий фермер». Мария Юрьевна собирается организовать производство сыра по рецептам домашней кухни. Для этих целей идеально подходит молоко этой породы.

Как рассказала Мария Савчиц, это сырьё высокой жирности с хорошим содержанием белка и отличными питательными свойствами. Молоко айширских коров используют и для детского питания.

Первое молоко от новых обитательниц фермерского двора фермер получит только летом. Сейчас молодое поголовье готовится к отёлу: первая должна отелиться в конце апреля, а последний приплод ожидается в августе.

В пресс-службе администрации муниципалитета отметили, что фермеры Тобольского района ежегодно пользуются мерами господдержки в АПК. В последние три года на территории района за счет различных программ поддержки открылось 5 крестьянских хозяйств, которые успешно развиваются, наращивают объемы производства и создают новые рабочие места для жителей сельских поселений.

Собкор Лия Каримова

Фото пресс-службы администрации Тобольского района


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru