Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Школы Тобольского района нуждаются в педагогах

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Школы Тобольского района нуждаются в педагогахВ школах Тобольского района трудятся 200 педагогов, из них 69 – в возрасте до 35 лет. Пять молодых преподавателей пришли в текущем учебном году. Причем трое трудоустроились по федеральной программе «Земский учитель», получив при этом государственную поддержку в 1 миллион рублей.

В настоящее время сельским школам Тобольского района нужны логопед, преподаватели иностранных языков, русского языка и литературы, математики, физики и технологии.

В этом году две студентки окончат пединститут, где они обучались по целевому направлению, и пойдут работать в школу Кутарбитки. Юлия Миркамалова вернется в родное село учителем начальных классов, Наталья Подрезова – учителем математики.

Кроме того, сейчас общеобразовательные учреждения готовятся к летней кампании. В Тобольском районе будут работать 22 лагеря дневного пребывания, сообщила пресс-служба администрации муниципального образования. В них отдохнут 1480 сельских детей, из них 1040 ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. К семнадцати пришкольным лагерям будет организован подвоз детей из закрепленных населенных пунктов. 

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Лия Каримова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # Цугундер 07.04.2021 18:15
Вопрос, для чего Тобольску нужен Пед.институт, если так не хватает педагогов?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Александр 1 08.04.2021 14:42
Для наших правителей образование, как таковое НЕ НУЖНО, в планах реформы народного образования, все к этому идет. Пример наш Пединститут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Ляксандер 08.04.2021 14:59
Цитирую Цугундер:
Вопрос, для чего Тобольску нужен Пед.институт, если так не хватает педагогов?

При таких зряплатах я удивляюсь как в школы ещё кто-то идёт работать. У самого жена учитель, фанатка своей работы, десять лет пытаюсь её убедить уволиться! Зряплата - копейки, требований и обязанностей - большая куча и маленькая тележка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ЛС 10.04.2021 09:10
В Туртасе например, где есть северный коэфициент, зарплата учителя меньше, чем в Тюмени. Да и в Тюмени уже стала меньше, чем несколько лет назад. Смысл работать учителем, если в магазинах зарплата больше и по выходным покупатели тебе звонить не будут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru