Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Очередной номер газеты «Тобольск-Содействие» порадует читателей информативным и полезным содержанием

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Очередной номер газеты «Тобольск-Содействие» порадует читателей информативным и полезным содержаниемГазета затрагивает тему благоустройства, актуальную в период таяния снега. Название статьи – «Лужам в городе не место» - говорит само за себя.

В решении проблемы с откачкой талых и дождевых вод Тобольск продвинулся хорошо благодаря усиленному вниманию местной власти да еще (в некоторых случаях) настойчивой инициативе жильцов. И мы начинаем благополучно забывать то время, когда на улицу без резиновых сапог выйти было невозможно.

Продолжает тему комфортной городской среды статья «Удачные решения» - о транспортной сети Тобольска, которая меняется день ото дня: об оформлении автобусов, установке павильонов, многом другом, полезном для людей.
«Горят желанием работать» - в этой статье речь идёт о предстоящем строительстве Центра спортивной гимнастики. Посмотрите на опубликованное фото макета будущего центра – восхититесь тем, что нас ждёт!

Девяносто пять лет назад в нашей стране впервые отмечался День птиц. Первого апреля мы праздновали его вновь. К этому дню приурочены соревнования по бердингу (спортивной орнитологии). Они проходили в рамках комплексного проекта по охране птиц «Территория чибисов» программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Данный проект СИБУР запустил в 2019 году, решая одну из ключевых задач компании в сфере охраны окружающей среды - сохранения биологического разнообразия в местах расположения предприятий. Подробнее читайте об этом в статье «Мы – жители одной планеты!» и взгляните на табличку с экомониторингом.

Насколько вкусно и полезно кормят детей в школьных столовых – эта тема остается одной из самых горячих. Проблемы с качеством, ценами, доступностью школьного питания - в топах новостей. Газета «Тобольск-Содействие» также периодически освещает данную проблематику - зачастую по просьбе читателей. В этот раз – после нашумевшего местечкового скандала в менделеевской СОШ №20, когда кто-то из родителей обеспокоился возможным недостатком сливочного масла на детских бутербродах, а свое недовольство (вместе с фото) выложил в соцсети. В статье «Что у школьника в тарелке?» ситуацию по школьному питанию комментирует Елена Смирнова, заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Ну, и не забудьте заглянуть в «Народные новости», рубрику «Криминал» и ряд других, интересных и полезных!


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru