Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Краснодара осужден в Тобольске за разбой, совершённый более пяти лет назад

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 Житель Краснодара осужден в Тобольске за разбой, совершённый более пяти лет назадК двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорила федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Григорьева жителя Краснодара Ивана Г., совершившего разбойное нападение в 2015 году.

Вечером, 16 января 2015 года, Иван, ранее отбывший наказание за совершение грабежа, позвал брата погулять на улицу. На деле же у Ивана были далеко идущие планы, так как для этой прогулки он прихватил с собой пневматический пистолет и складной нож.  

Натянув на лицо шарф и надев на голову капюшон, Иван вошёл в магазин, торгующий мобильными телефонами в 9 микрорайоне Тобольска.

Увидев за прилавком магазина мужчину, Иван потребовал у труженика прилавка деньги. Ударив продавца стволом пистолета в лицо, нападавший потребовал у своей жертвы открыть склад. Продавец, открыв металлическую дверь склада, попытался укрыться за ней. Но Иван оказался сильней и двери удержал. Нанеся продавцу ещё несколько ударов стволом оружия по лицу, он заставил последнего открыть сейф, откуда загрузил в пакет более десятка сотовых телефонов и смартфонов на общую сумму 98990 рублей. С похищенным имуществом Иван с места совершения преступления скрылся. Часть похищенного имущества он продал в Тюмени, часть сдал в ломбард Ульяновска, после чего осел в Краснодаре, где его задержали 11 августа 2020 года.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Юлии Лобачёвой, в судебном заседании полностью возместивший материальный и моральный ущерб потерпевшим Иван вину свою признал полностью и подробно рассказал как о совершённом разбое, так и о своих странствиях по России.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru