Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

БК «Нефтехимик» разгромлен в Тамбове

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

БК «Нефтехимик» разгромлен в ТамбовеУвы, но сил  у «Нефтехимика», игравшего второй матч розыгрыша 1/4 финала розыгрыша плей-офф чемпионата России по баскетболу среди мужских команд в Тамбове, хватило только на первые десять минут встречи.

Стартовая четверть осталась за хозяевами паркета 28:22. Но БК «Тамбов» не зря занял первое место в розыгрыше регулярного чемпионата. Уверенно взяв вторую десятиминутку 22:12, тамбовчане ушли на большой перерыв с серьёзным очковым заделом 50:34.

Во второй половине встречи БК «Тамбов» нитей игры из своих рук не выпустил, взяв третью четверть 21:11. Игра, по сути, была уже сделана, потому «волки» чуть ослабили хватку, выиграв заключительную десятиминутку 20:17.

Но итог матча для команды Тобольска был удручающим 62:91, и БК «Нефтехимик» завершает чемпионат страны на первой же стадии игр на выбывание. За всё время, когда у руля главного тренера главной баскетбольной команды Тобольска пребывает Дмитрий Тараканов, команда всего дважды смогла пробиться в стадию плей-офф, и также дважды вылетала в первом же круге. 

Самыми результативными у тоболяков в этом последнем матче сезона 2020-2021 стали набравший 22 очка Кирилл Архипов и Тарас Клюндиков, записавший на свой лицевой счёт 19 очков.

У «Тамбова» 15 очков набрал Иван Гаврилов, 12 на счету у Дмитрия Малейко, 11 - Юрия Митюка. Дабл-дабл 10 очков  при 11 подборах оформил Роман Загредтинов.

Компанию вылетевшему «Нефтехимику» составили следующие команды. Покидает турнир майкопское «Динамо-МГТУ», повторно уступившее «Чебоксарским ястребам» 71:80. Дальше идут «Барнаул», переигравший на своём паркете «Челбаскет» 76:64, а также  «Металлург», не оставивший шансов ставропольскому «Динамо», разгромив бело-голубых в Магнитогорске 93:69.

Таким образом, полуфинальные пары составили БК «Барнаул» - БК «Металлург» и «Чебоксарские ястребы» - БК «Тамбов».

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-1 # М.Ю 31.03.2021 13:41
бывает так, что главный тренер не подходит команде. С Дмитрием Таракановым, который уже который год "рулит" БК "Нефтехимик"- как раз такой случай. Ведь сплошной регресс! Команда, при любом сочетании игроков, реально деградирует. И если раньше, во времена Сучкова с "Нефтехимиком" соперники серьёзно считались, а при Лобанове команда реально блистала, то при Тараканове полнейший позор...
Если оставить его у руля команды, главная баскетбольная дружина Тобольска так и будет болтаться на дне...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru