Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Открылось голосование жителей Тобольска за имя нового аэропорта

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

Открылось голосование жителей Тобольска за имя нового аэропортаВ Тобольске 29 марта в 15.00 открылось народное голосование по выбору имени аэропорта из пяти кандидатов: С.У. Ремезов, А.А. Алябьев, П.П. Ершов, М.С Знаменский, В.Г. Перов. Оно продлиться до 15.00 10 апреля.

Свой голос тоболяки могут отдать на портале «ТобольскОкрыляет» по адресу тобольск-окрыляет.рф или в дополнительных пунктах проведения голосования в городских библиотеках.

Первоначально в список кандидатов входили 16 фамилий, однако, чтобы не распыляться и получить более точный результат, было принято решение о выборе пяти кандидатов. Кстати, первоначально хотели оставить всего три, но земля тобольская славится знаменитыми людьми. Кто войдет в шорт-лист – это решали на заседании Общественной палаты путем тайного голосования. В итоге за С.У. Ремезова проголосовали 22 человека, за А.А. Алябьева - 21, за П.П. Ершова - 20, за В.Г. Перова – 19, за М.С Знаменского – 15, за Ермака – 4, за Никитина и Чулкова – по одному голосу.

«Мы проводили мониторинг мнения тоболяков и, можно сказать, получили срез, - отметил Василий Кожедуб, председатель Общественной палаты г. Тобольска. - Среди жителей города выбранные кандидаты не вызывают нареканий. Однако мы подверглись информационной атаке извне. Голосование, которое прежде всего предназначено для тоболяков и жителей района, вызвало нездоровый интерес у иногородних граждан и общественных организаций, в том числе иностранных. Повторюсь, это наш город, и мы хотим сами определить вектор развития. Массированной удар вызывает у тоболяков отторжение». 

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Артем Перов


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+19 # М.Ю 30.03.2021 12:13
общественная палата- это что? Избирательная комиссия? Главный законодательный орган Тобольска?! Таки нет! И кто сейчас что-то скажет о так называемой демократии?! Какой-то невнятный, не имеющий никаких полномочий орган определяет, кому и за что голосовать...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+16 # ЛС 30.03.2021 13:47
"вызвало нездоровый интерес у иногородних граждан и общественных организаций, в том числе иностранных".
А разве не от иностранцев пришла мода присваивать имена аэропортам? Здесь значит можно идти на поводу, да, Василий Кожедуб? И допустим где в Тюмени написано название "Менделеев"? Как был "Рощино", так и есть. В Новосибирске тоже самое. Нет названия "Покрышкин".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ЛС 10.04.2021 09:17
Интересно, сколько народных голосов было? Не учитывая голосование дважды, трижды... тринадцать раз. Ведь можно было голосовать каждый день, каждому. Не так ли? А вообще название "украла" Тюмень у Тобольска. Неужели в Тюмени нет своих выдающихся людей. И навязывание своего списка тоже сыграло свою негативную роль в этом голосовании.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru