Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольска разбил фары автомобиля, светившие ночью в окно

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Житель Тобольска разбил фары автомобиля, светившие ночью в окноВ дежурную часть тобольской полиции от 41-летнего мужчины поступило сообщение о том, что неизвестный разбил две фары на его автомобиле «Nissan». Ущерб составил более 19 тысяч рублей.

В ходе разбирательства по поступившему заявлению сотрудники полиции выяснили, что иномарка стояла припаркованная во дворе многоэтажного дома в 7а микрорайоне Тобольска. В ночное время автомобиль самостоятельно заводился с автозапуска.

Сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. 43-летний мужчина доставлен в отдел полиции. Свою вину он признал и пояснил, что ночью проснулся от яркого света. В окне он увидел автомобиль с включенными фарами. Подождав некоторое время, тоболяк вышел на улицу, но так как в машине никого не было, он решил разбить фары, чтобы они перестали гореть. После чего злоумышленник вернулся домой и продолжил спать.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, также он намеревается возместить собственнику автомобиля причиненный материальный ущерб. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 УК РФ «Умышленные повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+15 # Андрей Васильевич 29.03.2021 18:21
И правильно сделал.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # Ляксандер 30.03.2021 13:47
А владельца автомобиля привлекли к ответственности за нарушение ПДД п. 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем...?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru