Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Имя для тобольского аэропорта определит народное голосование

Рейтинг:   / 21
ПлохоОтлично 

Имя для тобольского аэропорта определит народное голосованиеВ Доме журналистов Тобольска состоялась пресс-конференция с председателями Общественных палат города и Тобольского муниципального района – Василием Кожедубом и Валентиной Трошковой, соответственно.

Общественники рассказали, что до 10 апреля будет определено имя для строящегося аэропорта. Сейчас палаты обоих муниципальных образований готовят список кандидатур – выдающихся личностей, который внесли какой-то весомый вклад в различные области культуры, искусства, науки и так далее. Пока в этом списке (работа ещё не закончена) 14 фамилий. Основной критерий – чтобы со дня смерти личности, связанной с Тобольском, прошло больше столетия.

В ближайшее время из этого списка представители общественных организаций, департамента по культуре и туризму, исторического совета выберут самые знаковые.

Одновременно будет избран оператор по проведению народного голосования. Пока известно, что этим оператором станет средство массовой информации, которое имеет интернет-портал. Именно через него голосование и состоится. Общественные палаты возьмут на себя функцию контроля.

Отдать свой голос можно будет один раз. Прозрачности голосования поспособствует авторизация по номеру телефона. Проголосовать можно будет из любой точки планеты – на то он и интернет.  Для тех, кто не имеет доступа во всемирную сеть, либо испытывает трудности в овладении компьютерных навыков, проголосовать смогут в любой библиотеке города и Тобольского района. Договорённость с библиотечными системами указанных муниципальных образований уже достигнута.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-51 # Братья Арангуловы 12.03.2021 13:45
Аэропорт "ТОБОЛЕСК". Так Древний Тобольск назывался первоначально. Это будет правильно. В преддверии 434-летия города, вернуть историческое имя Тобольска. Аэропорт "ТОБОЛЕСК".
Все предложенные названия прекрасны. Но все споры прекратятся, если аэропорт будет носить имя Древнего города. И никто не останется в обиде.
Звучит гордо и красиво - Международный аэропорт ТОБОЛЕСК.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+33 # Александр 1 14.03.2021 20:54
Название города "ТОБОЛЕСК" знают только КОРЕННЫЕ ТОБОЛЯКИ, остальные комсомольцы - добровольцы, посланники комсомола приехавшие за "запахом тайги" и на Всесоюзную ударную стройку -ТНХК, знают только Тобольск.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+54 # Ляксандер 14.03.2021 02:29
Тобольский аэропорт просто обязаны назвать именем Ермака!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-23 # М.Ю 15.03.2021 11:17
есть предложение, отличающееся новизной и необычностью. Назвать новый аэропорт "Конёк горбунок". Да, в Интернете появятся куча мемов и приколов. Но! Герой сказки Ершова не имеет ярко выраженной национальной окраски, так как он, всё-таки, конь. Второй, немаловажный аспект. Этот сказочный герой, к слову, умевший летать, известен далеко за пределами Тобольска и России. Третий плюс: не нужно будет заморачиваться по портретным изображениям лиц мужеского либо женского полу. А изображений Конька Горубнка к различным многочисленным изданиям сказки Петра Ершова- масса, успевай выбирать. Да и на крыше (фронтоне) аэровокзала тот же сказочный персонаж будет смотреться органично, необычно и, в конце концов, ЗДОРОВО. .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # болельщик 15.03.2021 14:10
отлично. и одевать его по сезону. то в пальто, а то шорты :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+37 # Akexandre 19.03.2021 17:40
Какое же это НАРОДНОЕ голосование, если члены так называемой Общественной палаты уже проголосовали тайно, оставив для народа лишь пять имён, причем нарушив правила, которые сами же и утвердили. Так, Петр Ершов не является уроженцем Тобольска, а Ишимского уезда...
И, к чему такая спешка с этим присвоением имени аэропорту, который ещё даже не запущен в эксплуатацию?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru